西甲-梅西传射苏神进球 巴萨2-1逆转紧追皇马

http://www.spbo.com 2016-11-07 10:38 来源:新浪网体育
巴萨2-1逆转紧追皇马
巴萨2-1逆转紧追皇马

  北京时间11月7日03:45(西班牙当地时间6日20:45),2016/17赛季西甲第11轮一场焦点战在皮斯胡安球场展开角逐,巴塞罗那客场2比1力克塞维利亚,比托洛先拔头筹,梅西扳平比分后助攻苏亚雷斯进球。巴萨联赛4连胜后仍以2分之差紧追皇马。

  巴萨上赛季联赛客负塞维利亚,此后4次交锋均取胜。这也是塞维利亚近9个赛季联赛对阵巴萨的唯一胜绩,其余17战取得13胜4平。双方联赛历史交锋144场,巴萨77胜31平36负占据上风,其中客场22胜20平30负。丹尼斯-苏亚雷斯轮换戈麦斯出场。

  双方开场后打出快节奏。比埃托禁区边缘的两度射门均被封堵,巴斯克斯禁区左侧斜射偏出。巴萨第2分钟也创造机会,梅西右路内切传球,内马尔快传,苏亚雷斯禁区左侧12码处推射被里科扑出。马里亚诺右路传中,埃斯库德罗禁区左侧16码处凌空抽射偏出近角。塞维利亚第15分钟取得领先,萨拉比亚直传,塞尔吉-罗伯托防守疏漏,比托洛突破至小禁区前单刀捅射入网。

  巴萨进攻受阻,塞维利亚全场紧逼令巴萨难以组织起有威胁攻势。丹尼斯-苏亚雷斯禁区边缘的射门被拉米及时封堵。拉米对内马尔犯规被罚黄牌。萨拉比亚传球,比埃托禁区右侧的小角度射门滑门而出。巴萨第43分钟扳平比分,内马尔突入禁区左侧内切吸引防守后回传,梅西禁区弧内第一时间推射左下角入网,1-1。这是他为巴萨各项赛事打入的第500球。

梅西扳平
梅西扳平

  下半场。比埃托脚后跟妙传,但纳斯里禁区左侧的射门正入特尔施特根下怀。巴萨随后开始接管比赛,内马尔内切禁区左侧后回传,但拉基蒂奇的射门被里科扑出。苏亚雷斯反击中横传,梅西禁区边缘的射门被拉米及时挡出。苏亚雷斯回敲,梅西禁区边缘内的射门又被里科托出横梁。随后内马尔开出角球,拉基蒂奇前点头球顶偏。

梅西助攻苏亚雷斯反超
梅西助攻苏亚雷斯反超

  内马尔传球,梅西15码处的弧线球射门稍稍高出。巴萨第61分钟反超比分,梅西反击中斜传,无人防守的苏亚雷斯禁区右肋12码处单刀低射从里科双腿间穿过入网,2-1。马里亚诺传中,比埃托头球顶偏,埃斯库德罗混战中抽射被封堵。巴萨第72分钟险些扩大比分,内马尔送出直传,苏亚雷斯晃过里科后小禁区右侧射空门滑门而出。

  戈麦斯换下拉基蒂奇。第74分钟,萨拉比亚开出角球,特尔施特根出击失误落空,恩宗齐小禁区边缘顶空门却偏出。1分钟后,梅西斜传,苏亚雷斯小禁区前推射被里科神勇扑出。裁判认为梅西换鞋拖延时间向其出示黄牌。拉菲尼亚替换丹尼斯-苏亚雷斯出场。最终巴萨在魔鬼客场力克强敌夺得4连胜,继续以2分之差紧追皇马。

  塞维利亚(4-1-4-1):1-里科;3-马里亚诺,23-拉米,6-卡里科,18-埃斯库德罗;15-恩宗齐;22-巴斯克斯(68',19-甘索),10-纳斯里(78',8-伊博拉),17-萨拉比亚(84',11-华金-科雷亚),20-比托洛;9-比埃托

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根;20-塞尔吉-罗伯托,14-马斯切拉诺,23-乌姆蒂蒂,19-迪涅;4-拉基蒂奇(73',21-戈麦斯),5-布斯克茨,6-丹尼斯-苏亚雷斯(86',12-拉菲尼亚);10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔

  瓦伦西亚客场1比2不敌塞尔塔。第32分钟,罗德里戈赢得点球,帕雷霍主罚命中。塞尔塔连入2球反超,第43分钟,戴维-科斯塔斯传球,隆卡利亚禁区右侧10码处摆脱3人防守后射远角立柱内侧入网。第77分钟,迪亚斯战术角球中禁区右侧传中,圭德蒂前点8码处头球破门。

  毕尔巴鄂竞技客场0比0战平西班牙人。

  比利亚雷亚尔主场2比0取胜贝蒂斯。第22分钟,布鲁诺传球,特里格罗斯35码处射入右上角。第53分钟,科斯塔传球,索里亚诺左路内切至25码处劲射破门。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道