梅罗选票详解:C罗全面领先 球迷投票梅西略胜

http://www.spbo.com 2017-01-10 08:32 来源:新浪网体育
C罗的得票率全面领先
C罗的得票率全面领先

  在2016年的FIFA世界足球先生评选中,C罗力压梅西,第四次获得该奖项,两人又一年的PK以葡萄牙巨星的胜利而告终。在投票结果公布之后,FIFA官方也公布了最终的前三名C罗、梅西和格列兹曼在四大投票团体中的具体得票率。

C罗、梅西、格列兹曼在四大投票团体的得票率
C罗、梅西、格列兹曼在四大投票团体的得票率

  今年的世界足球先生有四大投票团体,分别是各国家队队长、各国家队主帅、媒体代表和公众,四大群体各占25%的权重,这也是该奖项首次向球迷开放在线投票。根据FIFA官方公布的结果,在队长、教练和媒体投票中,都是C罗压过梅西。尤其是媒体投票,C罗42%的得票率远超梅西的22%(折算权重之后是10.5%和5.5%,后面的数据与此类似)。在队长投票和教练投票中,C罗也分别以38.6%对30.1%以及34%对28.3%领先。而在球迷投票当中,梅西以25.3%稍稍压过C罗的23.5%。

  经过权重的折算之后,C罗最终以34.54%对26.42%力压梅西;而如果按照过往的队长、教练、媒体三大团体投票的制度,C罗的优势还会更大一些。虽然巴萨10号在球迷投票中占优,但C罗在其他三大团体的得票率都有更加明显的优势,最终也获得了世界足球先生奖项。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道