梅西任意球大师地位奠定 当今足坛还有谁比他强

http://www.spbo.com 2017-01-10 15:03 来源:新浪网体育
梅西主罚任意球
梅西主罚任意球

  上周日,巴萨做客陶瓷球场,直到比赛常规时间最后一分钟仍然0-1落后,此时梅西站上任意球主罚点,他几乎没有助跑,然后用力挥动左腿,只见皮球擦着横梁下沿滚入球门左上角,比利亚雷亚尔门将阿森霍毫无反应。

  凭借这粒石破天惊的任意球,梅西硬是帮巴萨在客场抢回了一分。

  赛后,梅西的这粒直接任意球破门成为世界媒体广泛讨论的话题,熟悉巴萨和阿根廷比赛的球迷都知道,梅西最近几个赛季在任意球方面突飞猛进,几乎达到了拿任意球当点球踢的境界。

  《每日邮报》抛出观点:梅西任意球大师的地位已经奠定,他每次都能打进死角。正如《每日邮报》所言,自从2015-16赛季以来,梅西在俱乐部和国家队共打进12个直接任意球,个个都角度刁钻。

  在梅西打进的这12个直接任意球中,有10个打向了球门的右上角,两个打向左上角。

绝对死角
绝对死角

  在皮尔洛们淡出主流足坛之后,当今足坛似乎缺少超级任意球大师。梅西的控球、传球以及射门都太过出色,这在某种程度上掩盖了他在任意球方面的高超才华,可以说,无论是质量还是效率,梅西的任意球水平都是当今足坛首屈一指的。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道