皇马好消息!队长+奇兵火线复出 无惧队内添伤兵

http://www.spbo.com 2017-01-11 15:34 来源:新浪网体育
皇马全家福
皇马全家福

  周二上午11点的训练前,皇马全体球员和教练组一起,围着C罗、拉莫斯、莫德里奇、克洛斯和马塞洛在国际足联颁奖典礼上赢得的奖杯,拍了一张全家福照片。但对于俱乐部而言,当天最好的消息则是巴斯克斯的归队,本周四和周日对阵塞维利亚的两场比赛,将直接关系到球队在本赛季两大国内赛事中的走势。

  巴斯克斯、拉莫斯和科瓦契奇都是在去年年底的世俱杯决赛后出现伤情的,但这并没引起教练组的过度紧张。伊斯科,J罗和阿森西奥能随时补充中场,而瓦拉内和纳乔的组合在新年头两场比赛中,又有很好的发挥。然而可惜的是,在上周六对格拉纳达的比赛中,伊斯科受伤,本周一复查后,已证实其小腿肌肉受严重撞击,脚髁部亦有扭伤,不仅不能参加周四的国王杯,且连周日能否出场也是疑问。巴斯克斯的复出,无疑为中场及时地打上了一个补丁。

  为了能尽快归队,拉莫斯已于本周一开始了新年后的首次随队训练。周二步其后尘的是巴斯克斯,而科瓦契齐目前还只能在场边单独训练。皇马电视台在当天的节目中表示,“拉莫斯的状态已适应比赛的要求,他本人求战欲望也很强烈。至于何时出场,还得由齐达内决定。巴斯克斯在今天的分组对抗中已能完成跑动中变速,这同样是一大进步,数天前,他就已逐渐开展有球训练。正常情况下,他能进入周日比赛的大名单,甚至不排除在周四的国王杯就能出场几十分钟的可能性。”

巴斯克斯的复出为皇马前场重注活力
巴斯克斯的复出为皇马前场重注活力

  四天内两场比赛,面对的是同一个对手,对任何教练来说都是一件困难事。为了让观战的球迷有新鲜感,皇马不仅需要变阵,还需要使用不同的球员。为此在周四的比赛中,除了被分配打国王杯的门将卡西利亚之外,达尼洛、莫拉塔,J罗和阿森西奥等都有可能进入首发。而拉莫斯、巴斯克斯的复出,至少能为周日联赛的用人上了保险。皇马派评论家胡安·罗德里格斯在周二下午的讨论会上称:“接下来,就要看科瓦契奇能何时恢复了。卡塞米罗、克罗斯和莫德里奇的组合没有替补,但近期比赛又很多,一旦科瓦契奇恢复,那么齐达内近两个月的用人会宽松很多。在此期间,皇马要接连迎来19场比赛”。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道