C罗身后皇马站起一名保镖 缺了谁也不能缺了他

http://www.spbo.com 2017-02-16 16:15 来源:新浪网体育

卡塞米罗庆祝自己的进球

  皇马对那不勒斯的比赛后,很多媒体都将卡塞米罗评为全场最佳。这位巴西人在防守方面的工作已经十分突出,而此役他还打入了一个令人无法置信的世界波。卡塞米罗在禁区前沿凌空抽射破门,那不勒斯门将雷纳根本就无能为力。卡塞米罗是球队的保险,欧足联赛后也将其评为比赛“MVP”。

  《阿斯报》调侃说,卡塞米罗就是齐达内的保镖,只要巴西人在状态,那么齐达内就可以安心睡觉。卡塞米罗已经成为了齐达内和皇马球员眼里不可或缺的一员,因为在皇马队内,他是唯一一位能护卫防线安全的正宗后腰。他能完美地执行后腰需要完成的复杂任务。对那不勒斯,他又踢出了一场高水平的比赛,而神奇的进球是对他合理的奖赏。

  卡塞米罗是那种不热衷于主角地位的球员,他很自然地接受自己配角的位置。不过本场比赛原本在幕后默默无闻工作的他,走到前台取得了一个漂亮的进球。那是比赛第54分钟,本泽马禁区右角传中被铲出,卡塞米罗不等球落地,右侧距门25米处右脚外脚背凌空抽射旋进远角,皇马3比1领先,卡塞米罗代表皇马欧冠16次射门打进2球,且都是禁区外破门。

  赛后谈到自己的进球,卡塞米罗表示:“这种情况是我们训练已久的,感谢上帝,我们踢出来了。我们每天都在训练,因为原则上我还是要插上,到禁区外射门。”

  在球场上,卡塞米罗站位非常准确,他脑子的反应速度也很快,在犯规方面也充满智慧。对一支总是会被对手突破防线的球队来说,卡塞米罗的工作是非常重要的,而事实上每场比赛他也都在竭尽全力捍卫球队的防线。全场比赛,卡塞米罗有7次拦截,3次封堵,还8次赢得个人对抗。2次射门取得1个进球,而比赛中他的传球准确率也达到89%。

  《阿斯报》赛后点评道:“卡塞米罗打入了一个超级世界波,那是球队的第三球,他用可怕的凌空抽射取得进球,给人深刻印象。比赛第39分钟他还让齐耶林斯基吃到黄牌。卡塞米罗保持自己的水准,他表现稳定,斗志旺盛,出球能力不错,而除了进球,他的抢断和对防守的帮助也是非常重要的。”

  卡塞米罗正完成着自己在皇马取得成功的梦想,他感觉到十分幸福。在皇马这样巨星云集的球队,要获得一席之地都已经很不容易,而像卡塞米罗这样上场还能让其他球星感觉安心的,就更加值得称道。

  卡塞米罗卖不了多少球衣,他也很难成为各大品牌的形象代言人,但足球也是公平的,它给了卡塞米罗应有的地位:他成为皇马这样的豪门球队的主力,同时也是自己位置上的世界最佳之一。足球最终还是留给那些踢球的人的。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道