马竞巨星违约金已下降至1亿欧 针对巴萨仍是2亿

http://www.spbo.com 2017-09-06 14:15 来源:新浪网体育

格列兹曼的违约金,相对于巴萨依然是2亿

  在内马尔离开巴萨后,诺坎普高层曾考虑引进格列兹曼作为替代者,巴萨的技术部门非常看好这位法国球员,不过在具体的引援中,巴萨遭遇了一个巨大的障碍:今夏格列兹曼的合同毁约金达到2亿欧元。这是一个专门针对今年夏窗设置的条款,如今转会市场关闭,格列兹曼的合同毁约金也下降到1亿欧元,然而据西班牙《世界体育报》报道,马竞在格列兹曼的合同中还是加入了一个气死巴萨的条款。

  今夏格列兹曼的合同毁约金达到2亿欧元。马竞之所以设立一个大部分的俱乐部都难以支付的毁约金数目,是因为他们正遭受国际足联处罚,今夏无法引援。本队无法引进球员,自然不能让球队的大牌球员离开。

  此前据《马卡报》报道,在2016年马竞与格列兹曼续约到2021年时,加入了一个特别条款。这一条款规定,2017年夏天格列兹曼的合同毁约金会加倍,达到2亿欧元,不过到2018年马竞可以引援时,他的合同毁约金又会下降到1亿欧元。

  如今格列兹曼的合同毁约金下降到了1亿欧元,但对巴萨却是例外。据西班牙《世界体育报》为了阻止巴萨将格列兹曼挖走,马竞在特别条款中规定,在巴萨挖人时,格列兹曼的合同毁约金仍然是2亿欧元。格列兹曼合同中存在的“反巴萨条款”,意味着巴萨如果明年想挖格列兹曼,依然需要付出2亿欧元的代价。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道