巴萨和梅西终于出了口恶气!输皇马就是原罪?

http://www.spbo.com 2017-09-10 15:10 来源:新浪网体育

3轮过后,阴霾总算是没了

  新赛季三场比赛,巴萨进9球失0球,三战全胜排名榜首,这可与赛季前悲观的论调不一样。其他球迷指着鼻子看笑话,自家球迷愁眉苦脸,但这场比赛后巴萨终于出了口气。

  巴萨高层在这个夏天出尽了洋相,内马尔一走,球迷好像觉得天塌了似的。但其实让人对巴萨一度失去信心的不是内马尔的走,而是西超杯输给皇马。

  内马尔对巴萨而言无疑是重要的,而如今看来并不是离开他巴萨就过不好。有人说内马尔幸运,躲过了两次大洗劫:世界杯巴西被德国1-7屠杀,内马尔因伤缺阵;西超杯巴萨两回合1-5皇马,内马尔已经离队了。如果他能出场,巴西是不是不会输那么惨?如果他没走,巴萨是不是不会被皇马虐的没脾气?

  如果这么想,那内马尔就立于不败之地了。这样的假设不会有结果,人只能向前看。向前看,巴萨这个夏天引进了几名新援:塞梅多、德乌洛费乌、保利尼奥和登贝莱。塞梅多和德乌洛费乌毫无疑问值回身价了,保利尼奥和登贝莱尚需考察,但在有限的出场时间里,对他们的评价是积极的。所以,巴萨这个夏天真有那么不堪吗 ?

  从触不可及的宇宙队,到谁见了都想拿小棍戳一下的受气包,巴萨的心理落差可想而知,这口怨气巴萨一直憋着。巴萨一不顺,梅西是第一个靶子,对他的指摘自然少不了。加上世预赛上不理想的成绩,梅西心中的愤懑也累积了很多。加泰德比成为了他们的泄愤桶。这场大胜之后,他们领先皇马4分,要说球队缺陷,似乎皇马暴露出来的还更严峻。

  所以,巴萨不行了吗?西超杯输给皇马确实是全方位的失败,不过那时的巴萨阵容还没完整,士气也在最低点。说到底,悲观的来源就是输皇马,如果没有那两场西超杯,单看联赛开局,巴萨的基调还不是新赛季新气象?

  对于巴萨球迷来说,输给皇马就是原罪,更别说是大比分输球。长久的竞争关系让所有人都认为他们处于对立,输谁都不能输给对方,不然就是不可饶恕、无法洗脱的罪状。殊不知两家俱乐部,乃至C罗和梅西这两位当家球星根本不是“你死我才能活”的关系。处于调整过渡时期的巴萨对抗的是自己和舆论,而不是皇马。赛季一上来就输给皇马,球迷觉得巴萨悲观,但球员们压根儿就没这么想过。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道