拒绝穆帅挖角!巴萨开1.8亿违约金续约大将

http://www.spbo.com 2017-11-13 14:02 来源:新浪网体育

巴萨计划续约乌姆蒂蒂

  巴萨本赛季的良好开局,离不开打入16球的梅西的贡献,但也不能忽视门将特尔斯特根以及中卫乌姆蒂蒂的功劳。不过在这三位球员中,巴萨现在最担心的是乌姆蒂蒂。乌姆蒂蒂虽然与巴萨的合同2021年到期,他的合同毁约金却只有6000万欧元,在当今的市场环境下,这个毁约金数目太低了。

  绰号“大山姆”的乌姆蒂蒂11月14日才迎来自己24岁的生日。2016年夏天,巴萨花费2500万欧元从里昂引进了他,现在看来,这个价格实在太值了。不过当时的市场还不像现在这么疯狂,巴萨在与他签约5年的同时,也只给他定了6000万欧元的毁约金,如今这个数目已经偏低了。

  据西班牙《每日体育报》报道,乌姆蒂蒂将在巴萨获得巨星般的待遇,这是他加盟巴萨之后凭借自己的努力获得的。当然,这也与其他俱乐部对他的垂涎有关,据媒体报道,曼联主帅穆里尼奥就开出了双倍的年薪邀请乌姆蒂蒂。

  最近几个星期,有关乌姆蒂蒂的转会传言多了起来,也有消息称,乌姆蒂蒂即将与巴萨续约,媒体甚至还给出了具体的合同条件。眼下乌姆蒂蒂的合同与他的表现确实是不相称的。他目前的年薪只有300万欧元,远低于巴萨队内收入中上者的水准。本赛季没有上场1分钟的图兰,年薪都是乌姆蒂蒂的两倍。而且乌姆蒂蒂的合同毁约金只有6000万欧元,只要他同意,有许许多多的俱乐部都愿意为他支付合同毁约金。

  巴萨俱乐部早已行动起来。今年8月,巴萨就曾与乌姆蒂蒂以及他的哥哥兼经纪人雅尼克达成一致,那就是双方在新赛季重新商谈合同。如今媒体上有关乌姆蒂蒂的转会传言多了起来,英国媒体披露,穆里尼奥的曼联愿意支付乌姆蒂蒂的合同毁约金,此外曼联还愿意给乌姆蒂蒂双倍的年薪,也就是600万欧元。在这样的情况下,巴萨告诉乌姆蒂蒂的兄弟,表示巴萨会履行诺言,与乌姆蒂蒂完成续约。不过乌姆蒂蒂的兄弟却表示,续约的事情不着急。乌姆蒂蒂在巴萨感觉幸福,他不会听取其他俱乐部的报价。

  巴萨俱乐部希望能将他的合同再延长个一两年,他的年薪将获得增长,不过乌姆蒂蒂的合同毁约金也将上升到1.8亿欧元。穆里尼奥非常看好乌姆蒂蒂,这种年轻又富有实力的中卫是凤毛麟角。在巴萨队内,乌姆蒂蒂已经成为了后防线上的支柱,在一些比赛中,皮克都需要他来救场。为避免夜长梦多,类似内马尔出走大巴黎的事件再次上演,巴萨都必须尽快与乌姆蒂蒂续约。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道