当皇马教练=最高危职位!洛佩特吉恐成下个贝帅

http://www.spbo.com 2018-10-10 08:19 来源:新浪网体育
皇马主教练,不好当
皇马主教练,不好当

  执教皇马,是很多主教练的梦想,但这也是一个高要求且无情的职位,风险性很高,尤其对西班牙籍教练而言。

  米格尔-穆尼奥斯,皇马史上最成功的主教练,带领皇马赢得了14个冠军。博斯克位居第二,帮助皇马赢得了7个冠军。来自各国的24名教练,帮助皇马赢得53个冠军,但是自从穆尼奥斯之后,没有人能轻轻松松坐稳皇马的帅位。

博斯克
博斯克

  博斯克执教皇马1432天,赢得了2个西甲、2个欧冠、1个欧洲超级杯、1个西班牙超级杯以及1个丰田杯的冠军。在他之后,执教皇马的西班牙籍教练有贝尼特斯(215天)、胡安-卡洛(178天)、胡安德-拉莫斯(174天)、卡马乔(117天)、加西亚-雷蒙(101天),他们都没能帮助皇马实现夺冠。皇马现任主帅洛佩特吉,已经执教皇马114天,他的近况也不是很好。他有可能重蹈当年贝尼特斯的覆辙。

贝尼特斯失败的执教经历
贝尼特斯失败的执教经历

  另一则数据显示,外籍教练在皇马的时间更久一点。穆里尼奥执教皇马1097天、卢森博格执教皇马340天、卡佩罗执教358天、舒斯特尔执教519天、佩莱格里尼执教358天、安切洛蒂执教698天、齐达内执教778天。

皇马主帅洛佩特吉
皇马主帅洛佩特吉
收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道