巴萨有位不知疲倦的铁血战神 给1亿也不能卖掉他

http://www.spbo.com 2018-12-06 11:05 来源:新浪网体育
拉基蒂奇本赛季至歇了2场比赛
拉基蒂奇本赛季至歇了2场比赛

  对于巴萨这样的豪门球队来说,国王杯是替补以及二队球员享受比赛的天堂,不过在这场对莱奥内萨文化的比赛中,有一位主力球员发挥了重要作用,他就是拉基蒂奇,此役这位克罗地亚球星上演助攻帽子戏法,这是国王杯上2年来第一次有球员做到这一点。

  赛前《每日体育报》打出了“拉基蒂奇,不休息的队长”的标题,说这位克罗地亚球员是巴萨本赛季上场时间最多的球员之一,巴尔韦德信任他,基本不让他进入轮换体制。在梅西等球星都休息的时候,拉基蒂奇在国王杯的比赛中依然登场,而且戴上了队长袖标。

  除了西甲第五轮对赫罗纳的比赛,其他的比赛中拉基蒂奇基本踢满了全场。事实上,本赛季13场西甲比赛,拉基蒂奇其中10场踢满90分钟。本赛季拉基蒂奇只缺席了2场比赛,一场是国王杯1/16决赛对莱奥内萨文化的首回合,还有一场是对马竞的比赛,但那场比赛他是停赛。

《每日体育报》:拉基蒂奇,永不休息的队长
《每日体育报》:拉基蒂奇,永不休息的队长

  据悉,原本本场比赛拉基蒂奇考虑休息,但比达尔赛前突然感冒了,拉基蒂奇于是又得上场。在球场上,拉基蒂奇成为了领袖,他积极参与比赛,在身边是一帮替补以及年轻球员的情况下,作用十分突出。

  比赛第18分钟,拉基蒂奇禁区前传球,穆尼尔14码处转身抽射入右上角。8分钟后,拉基蒂奇又建功了,他送出传球,丹尼斯左路禁区边缘外弧线球射入右下角,2-0。上半场结束前,拉基蒂奇右路斜传完成助攻帽子戏法,无人防守的马尔科姆11码处头球破门,3-0。下半场,拉基蒂奇没有上场,巴尔韦德用布斯克茨换下了他。

  自2013-14赛季以来,只有两位西甲球员曾在一场国王杯比赛中上演助攻帽子戏法,上一位是2016年的J罗,有意思的是,当时皇马的对手也是莱奥内萨文化。

  赛后《每日体育报》给了拉基蒂奇全队最高的8分,评语指出:“他应该对穆尼尔和马尔科姆的进球征收版税。第一球是他完美的渗透性传球,第二球是导航般的传球。他展现了自己领袖的魅力。”

  不过西班牙《阿斯报》也指出,拉基蒂奇本场比赛首发,还是让人感觉奇怪的,因为他是巴萨本赛季上场时间最多的球员之一,而且过去几场比赛他状态一般。

  一个值得一提的数据是:最近两个赛季,拉基蒂奇只有3次因为技术原因被排除在大名单之外,而且2次是国王杯的比赛。作为巴尔韦德阵容中的关键一员,30岁的拉基蒂奇不习惯于休息,也正因为如此,今夏,在拉基蒂奇收到巴黎圣日耳曼9000万欧元的报价时,巴尔韦德是坚决要求俱乐部不要出售拉基蒂奇的。

  在俱乐部讨论是不是要出售拉基蒂奇,而拉基蒂奇也因为大巴黎提供的丰厚合约而犹豫不决时,巴尔韦德决定干预此事,他与拉基蒂奇达成了一份协议,巴萨内部称之为“大巴黎协议”。西班牙《每日体育报》透露,这是巴萨主教练和球员之间达成的一个协议,目的是防止拉基蒂奇出走。

  双方约定,拉基蒂奇的地位不可动摇,他是球队的绝对主力,整个赛季的几乎所有比赛,他都会首发。巴尔韦德答应,继续百分百信任拉基蒂奇,而拉基蒂奇也放弃离开巴萨转会大巴黎的想法。不过,也正是因为这种承诺,造成了拉基蒂奇本赛季几乎场场登场。《每日体育报》表示,这可能会让巴萨付出巨大代价,如果教练组不能很好地安排拉基蒂奇休息,那么到关键时刻,他的状态低迷或者缺阵,将给巴萨带来严重后果。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道