齐达内回归战绩不忍看!21场狂丢35球 胜率狂降

http://www.spbo.com 2019-09-05 15:00 来源:新浪网体育

齐达内头疼

  今年3月11日,皇马主席弗洛伦蒂诺和法国教练齐达内出现在伯纳乌球场,皇马正式宣布齐达内回归一队主帅职位,然而6个月之后,齐达内和弗洛伦蒂诺都发现,这第二次的握手根本不是想象的那么美好。

  齐达内回归时,皇马基本上已两手空空,球队希望能重整旗鼓,为接下去的赛季做好准备。然而在齐达内执教的第二阶段,球队迟迟没有出成绩。皇马球迷曾对转会市场充满期待,然而现在却是忧心忡忡。皇马引进了很多新鲜面孔,但看上去只有阿扎尔能坐稳主力位置。门迪和约维奇在对比利亚雷亚尔的比赛中首发,但他们未必能成为球队主力。

  齐达内回归后皇马已经踢了21场比赛,结果球队只获得了8胜6平7负。皇马上赛季西甲输了4场,在本赛季季前赛中输掉了3场,幸运的是新赛季正式比赛球队还没输球。

  这21场比赛,皇马的攻守平衡也令人担忧。皇马只打入了36球——这对这支西甲豪门来说是很低的数字,却丢掉了35球。最近11场西甲比赛,皇马丢掉了16球,如此高的丢球率在库尔图瓦的职业生涯中是罕见的,当然库尔图瓦本人的表现也无助于球队封锁球门。

  如果拿齐达内执教皇马第二阶段的数据和第一阶段相比,那球队还要显得糟糕。在第一阶段(2015年1月到2018年5月),皇马踢了158场比赛(包括季前赛),球队的获胜场次达到108场,获胜率为69%,而目前球队的获胜率只有38%。

  第一阶段,齐达内的皇马只平了31场,输了19场,输球率只有12%,而现在球队的输球率达到33%,几乎达到了原来的三倍。球队的净胜球也存在明显的区别。在第一阶段,皇马打入了410球,场均打入2.6球,却只丢掉了178球,场均1.1球。现在皇马场均只打入1.71球,却丢掉1.66球。齐达内执教皇马的两个阶段,真是天差地别。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道