2019头球王!皇马火枪杀疯了 砸了3亿还得靠他

http://www.spbo.com 2019-09-23 08:14 来源:新浪网体育
本泽马是2019年的头球王
本泽马是2019年的头球王

  又是本泽马!总是本泽马!在皇马最需要进球的时候,本泽马又一次挺身而出,他的头球破门让皇马1-0战胜塞维利亚,一扫欧冠惨败的阴霾。

  本泽马对于现在的皇马到底意味着什么?新赛季西甲5轮比赛他打进5球,可以这样说,只要他在场,皇马宛如自带1-0的buff一样。面对塞维利亚的严防死守,又是本泽马在第64分钟站了出来,他接到卡瓦哈尔的传中,禁区内头球将球顶进球网。这粒金子般的进球让皇马在皮斯胡安球场拿走了3分。

  这粒头球进球也是本泽马在2019年打进的第9粒头球,他也是今年欧洲五大联赛头球破门次数最多的球员。另外,这也是本泽马在2019年的第20粒联赛进球,仅次于打进21球的梅西、姆巴佩和莱万,和阿圭罗并列。

  除了这粒进球之外,本泽马还多次回撤,帮助中场球员进行组织和过渡。他还两次为队友送出威胁传球,第一次做球给阿扎尔,不过后者在左路的射门被对方门将扑出;伤停补时阶段,本泽马又给贝尔送出直传,不过贝尔在小禁区处的射门击中了边网。

  本场比赛,本泽马3脚射门1脚射正,创造2次得分机会,33次传球,传球成功率为78.8%。《阿斯报》在赛后惊叹说:“看看本泽马做了什么,他又进步了。首先他给阿扎尔一记妙传,但后者的射门却没能进球,到了下半场,他凭借出色的头球功夫打进1球,5轮西甲,他打进了5粒进球。”

本泽马是皇马最稳定的火力输出点
本泽马是皇马最稳定的火力输出点

  在《马卡报》赛后的球迷投票中,本泽马排名第2,仅次于J罗。评语指出:“5轮5球!他比以往任何时候更像一个9号。他参与比赛的时候不多,但在需要他出现的地方,他总会站出来完成破门。”

  本赛季皇马在攻击线上引进了阿扎尔和约维奇,但到目前为止,这两人都没能取得进球,反倒是本泽马表现越来越稳健,持续不断地为球队提供火力输出。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道