武磊引起西媒两极分化 有夸他最佳 有骂他消失

http://www.spbo.com 2020-01-23 14:34 来源:新浪网体育
武磊获得首发机会
武磊获得首发机会

  在对皇家社会的国王杯比赛中,武磊首发出战,比赛中他射门击中横梁,与进球擦肩而过。那是比赛的第77分钟,武磊接到皮亚蒂送出的直塞,在肋部直插禁区右侧,形成单刀。随后武磊直接起脚爆射,皮球却打在了横梁上弹出,回撤到位的皇家社会后卫赶忙将球解围。

  此役西班牙人队获得的机会并不多,武磊这次单刀可以说是球队全场获得的最好机会。比赛第56分钟,武磊还曾完成一次非常有威胁的射门,他在禁区内抢点甩头攻门,不过角度太正,被对方门将把球抱住。最终西班牙人队0比2不敌皇家社会,未能通过国王杯第3轮。

  在《每日体育报》赛后的评分中,武磊获得最高的7分,评语指出:“他魔鬼般的速度让他多次陷入越位陷阱,但他一直都是对方后防线头疼的人物。他两次获得进球的机会。”

  不过《世界体育报》的评论却并不客气,评语表示:“武磊消失了,他在前几分钟不见踪影,之后出现了,有两次好的头球机会,但一直都未能摆脱对方后防线。”

  西班牙《先锋报》给了武磊5分,这是中等的分数,评语表示:“他在场上感觉不舒服,很难找到可以接到皮球的空间,这对他造成了影响。他有一次很好的缩小比分差距的机会,但射门击中了横梁。”

  在《马卡报》的赛后评分中,武磊和大多数西班牙人球员一样,只获得一颗星。

  《阿斯报》评论说:“武磊试图在进攻线上做出好的跑动,但他应该更好地控制越位线。有一些时候他碰不到皮球。第56分钟有一次头球机会,但力量不够。第77分钟射门击中横梁。”

  “eldesmarque”网给了武磊6分,这是中等分数,评语指出:“这位中国攻击手在比赛中低开高走,比赛中他有一次最好的机会,射门打在了横梁上。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道