罕见!皇马巴萨国王杯一晚出局 均无缘4强10年首次

http://www.spbo.com 2020-02-07 08:30 来源:新浪网体育


国王杯四强出炉

  在皇马3-4输给皇家社会2小时之后,巴萨被毕尔巴鄂竞技绝杀,同样止步国王杯的八强。一天晚上皇马巴萨两大豪门接连在国王杯出局,这样的场面实属罕见。

  要知道,上一次皇马和巴萨两支球队均无缘国王杯四强,还是2009-10赛季,当时皇马在1/16决赛中总比分1-4不敌阿尔科孔,而巴萨则在1/8决赛中被塞维利亚淘汰。

  而上一次巴萨皇马同一天在国王杯出局,还是1955年的5月29日,当时皇马在半决赛中不敌塞维利亚,巴萨不敌毕尔巴鄂竞技。

  从那个赛季之后的9个赛季里,皇马巴萨至少会有一支球队杀进国王杯的决赛,2010-11赛季和2013-14赛季,两队更是两度会师决赛。过去的9个赛季,巴萨5次夺冠,皇马2次夺冠。

  而随着皇马巴萨的出局,本赛季国王杯四强也全部产生,四支球队分别是格拉纳达、米兰德斯(西乙)、皇家社会和毕尔巴鄂竞技,四支球队中目前在西甲排名最高的是皇家社会,仅为西甲第8。本赛季的国王杯,彻底成为了冷门的温床。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道