西媒:齐祖二进宫皇马不理想 C罗遗留问题他解不了

http://www.spbo.com 2020-03-12 14:41 来源:新浪网体育
西媒认为齐达内二进宫的情况并不理想
西媒认为齐达内二进宫的情况并不理想

  2019年3月11日,皇马主席弗洛伦蒂诺宣布齐达内重返俱乐部。法国人在2018年6月拿到第三个欧冠奖杯后曾离开皇马。如今在齐达内回归皇马365天之后,很少人还记得他在皇马第一阶段的辉煌,当时他帮助球队获得欧冠三连冠,另外还拿到了1个西甲冠军,2个欧洲超级杯,2个世俱杯,1个西班牙超级杯。2个半赛季的时间,齐达内就成为了皇马历史上获得奖杯第二多的教练,仅次于传奇人物米格尔·穆尼奥斯。

  然而带着拯救皇马的目标回到伯纳乌后一年,情况变得不一样了。他带队拿到了西班牙超级杯,但在其它的赛事中情况却不太好,在沙特夺得西班牙超级杯的时刻,成为了皇马的巅峰,危机从2月份开始笼罩伯纳乌球场。

  皇马先是在国王杯上被皇家社会淘汰,之后是在西甲的比赛中屡屡阴沟翻船,虽然在国家德比中击败了巴萨,但上周又输给了皇家贝蒂斯,导致领头羊位置再次被巴萨夺走。

  齐达内在欧冠中的情况也不太好。之前他在欧冠淘汰赛中的表现非常好,淘汰赛包括决赛全部获胜,但现在,主场输给曼城让皇马的晋级前景蒙上了一层阴影。皇马只有在客场上演奇迹才能延续自己在欧冠上的传奇。

  齐达内第二次执教皇马,球队踢了50场比赛,只获得28胜12平10负,打入97球,丢掉50球。这不如他在第一阶段的战绩,当时他执教了149场比赛,获得105胜28平16负,打入398球。

  C罗在齐达内2018年宣布辞职后也离开皇马,如今齐达内并未解决C罗出走留下的问题。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道