梅西跟巴萨高层存在分歧 想让他续约寄托他的忠诚

http://www.spbo.com 2020-04-01 11:49 来源:新浪网体育

  对巴萨来说,梅西的续约问题依然悬而未决的问题。阿根廷巨星与巴萨的合约2021年到期,但他可以在今夏自由离开。西班牙《阿斯报》指出,只有他对球队的忠诚给球迷带来安心,梅西自己表示:“我对俱乐部的感情胜过了任何的签约。”

  在去年12月2日拿到金球奖奖杯后,梅西表示,最重要的是他对巴萨的感情,而不是续约合同上的签名。但《阿斯报》表示,在梅西和以巴萨主席巴托梅乌为首的高层存在明显分歧的情况下,梅西对巴萨的爱,成为了巴萨球迷唯一能感觉放心的理由。也就是说,巴萨把一切都寄托在了梅西的忠诚上。

《阿斯报》截图
《阿斯报》截图

  梅西与巴萨的合约的确到2021年6月才到期,但合同中有一个条款规定,梅西可以在今夏自由离开。很难想象下赛季的巴萨没有梅西的场景,那样的话巴萨的一切都将陷入混乱。但梅西与高层的分歧是无法遮掩的。过去梅西在社交网站上并不活跃,他很少发布重要信息,但最近一个赛季,梅西已经两次这么做了。

  2月4日,在巴萨俱乐部技术总监阿比达尔表示“很多巴萨球员既不满意,也不努力工作”后,梅西在社交网站上进行了反击,表示每个人都需要各尽其责,如果谈到球员,那就要给出名字,否则的话就是在玷污他人名誉,制造谣言。

  之后巴萨又出现了俱乐部花钱请人抹黑梅西、皮克等球星的丑闻。梅西和巴萨其他队长在更衣室听取了巴托梅乌的解释,但阿根廷人还是表示:“这有点怪异。”而现在,在巴萨高层在降薪事件上道德绑架之后,梅西又在社交网站上发了一篇声明,表达了对高层的不满。“一直让我们感到惊讶的是,在俱乐部内部有人试图把我们置于放大镜下,并试图施加压力,让我们做一些我们知道自己会做的事情。”

  梅西接连与高层发生冲撞,值得一提的,他并不是只为自己出声,而是代表球队的利益。梅西依然忠诚于巴萨,但他对俱乐部高层并不一味盲从。如今巴萨与梅西的续约谈判没有进展,巴萨主席巴托梅乌表示,他很放心,因为梅西已经多次表示,他会留在巴萨。但这何尝不是对梅西的又一次道德绑架?

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道