曝巴萨高层计划继续让球员降薪!减薪7成仍不够用

http://www.spbo.com 2020-04-05 02:12 来源:新浪网体育
巴萨高层计划继续让球员减薪
巴萨高层计划继续让球员减薪

  《阿斯报》报道称,尽管巴萨球员已经降薪70%,但巴萨董事会认为,这不并不能弥补俱乐部在疫情期间的经济损失,董事会正在寻求其他解决方案,不排除会继续让球员们减薪。

  前不久,巴萨俱乐部宣布一线队球员降薪70%,但董事会并未和所有球员达成一致,这也招致了不少巴萨球员的不满。在最初的协议中,球员们还可能会继续降薪2%,避免俱乐部出现裁员的情况。但现在的迹象表明,俱乐部仍然有可能会裁员,因为最初的方案并未能弥补疫情给巴萨财政带来的经济损失。

  《世界体育报》也表示,巴萨主席巴托梅乌要求巴萨高层准备一份疫情影响减弱后,球队财政健康状况全面的研究报告。这次调研有可能在5月份结束,但目前却存在这很多的不确定因素,例如联赛能正常恢复吗?比赛会空场吗?转播收入会受到什么影响?这些不确定因素,都会影响到巴萨未来的财务计划,因此巴萨董事会认为,当前的工资下降幅度是不够的。

  按照目前的降薪方案,巴萨能从工资中节省出1400万欧元,但董事会中的许多人认为这是不够的,并且还列举了其他俱乐部的例子,多特蒙德、门兴、柏林联队等队都进行了大幅度降薪,尤文也是一样,他们通过降薪,在疫情期间将能节省出约9000万欧元。

  巴萨目前的计划是进一步让球员减薪,但在几天前的降薪中,高层和球员们就出现了很多的摩擦,如果执意再进行降薪,双方的矛盾可能会进一步加剧。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道