塞蒂恩:若西甲赛季就此终结 巴萨理应成为冠军

http://www.spbo.com 2020-04-20 14:45 来源:新浪网体育

塞蒂恩:若西甲赛季就此终结,冠军该归巴萨

  最近,巴萨主帅塞蒂恩在家中接受了西班牙零点电台的远程电话专访,期间,他谈及了球队的现状以及他对于西甲重启的看法。塞蒂恩认为,若西甲联赛被迫就此终结,逻辑上应该保持现有排名结束。

  ——教练组的日常工作

  “体能训练师每天与球员们保持联系,不久前,我们才刚刚进行了一些会议。梅西及全体球员都有一份行为准则需要去遵守,几乎每人家里都拥有一个健身房,他们基本不需要从俱乐部借用任何器材。我自己也有保持锻炼身体。”

  ——西甲七月重启和欧冠八月再踢的可能性

  “我想比赛就此停止了,尽管有闭门比赛的可能,但我更愿看到工厂可以重开,工人重新投入工作。若赛事真要重启,希望相关部门能向我们确保不会产生任何问题,因为我看到的现实不太乐观,有些人还有感染的风险。我的选择是继续留在家里,真的。”

  ——若西甲联赛就此终结,巴萨理应成为冠军

  “要使所有人满意是不可能的,最好能继续踢,但前提必须是保证球员健康。若联赛不得不就此终结,保持现有排名结束是最公正的。我不觉得以这种方式拿到的就是冠军,但必须作出一些决定,而这些决定肯定不能令所有人高兴。”

  ——关于库蒂尼奥

  “我希望下赛季他还在巴萨,他能够为球队贡献很多。至于引进新的球员,我不会想太多,因为我们处在不确定的情况下。内马尔?也是一样,按照现状,很难去签下这种级别的球员。我现有的球员都非常优秀,而事实上还必须寻找平衡。我现在已经拥有一名九号球员了,那就是苏亚雷斯。”

  ——关于梅西

  “梅西会长留巴塞罗那,对此我没有一点怀疑。巴萨一直在描绘冠军的蓝图,和世界最好的球员一起,我们比其他球队有更多的可能。”

  ——关于巴萨青训

  “对于年轻球员的使用,我并非一个犹豫不决的人。只要这些小伙子的表现足够出色,我就会把机会留给他们,就像我在贝蒂斯和拉斯帕尔马斯时展现过的一样。我一直在关注他们,但问题是,暂时没有一人能说服我派他上场。那不代表我就不相信青训,在巴萨这样的球队,提拔球员进入一队前,你必须得好好衡量。”

  ——居家隔离的生活

  “我的妻子不许我外出溜狗或扔垃圾。最近,我观看关于新冠病毒的资讯比看足球方面的还要多。这是改变一些事情的好时机。下棋?因为妻子不下棋,我参加了一些网络对弈。我在巴塞罗那的住处里,10岁的女儿也跟我们在一起,她在家里上网课。其实,当有时候不能陪她们一起过,也是一件美事。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道