皇马定海神针!15场零封对手 五大联赛最强门神

http://www.spbo.com 2020-06-30 14:11 来源:新浪网体育
库尔图瓦本赛季保持了15场零封

  上周日,皇马给人的印象是他们从未面临输球的风险,但事实上西班牙人还是制造了一些有威胁的机会。然而,每一次威胁出现,库尔图瓦都能帮助皇马封堵球门。

  劳尔-德-托马斯是西班牙人中最危险的球员,这位前皇马青训营成员制造了几次杀机,但库尔图瓦让他徒劳无功。

  在对西班牙人的比赛中零封对手后,库尔图瓦在上场的29场西甲比赛中保持了15场零封,这是五大联赛门将的最高零封数,库尔图瓦和诺伊尔持平,但拜仁的比赛已经结束,库尔图瓦还有6场比赛来扩大自己的数据。

  比利时门将已经成为了皇马的关键球员,赛季初针对他的疑问已经烟消云散。现在的库尔图瓦又成为了世界杯上那个最佳门将。在第一个赛季遭遇不少问题后,比利时人重返世界一流门将行列。

  如今库尔图瓦在西甲“萨莫拉奖”(最佳门将)的争夺中领先奥布拉克,而自2007/08赛季的卡西利亚斯之后,这一奖杯是皇马门将从未赢得过的。之前西甲最佳门将的位置专属奥布拉克,但本赛季奥布拉克场均丢掉0.71球(32场丢23球),而库尔图瓦是场均丢掉0.62球(29场丢掉18球)。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道