布冯:当所有人都看衰意大利 说不定我们有惊喜

http://www.spbo.com 2016-06-01 14:30 来源:新浪网体育
布冯
布冯

  意大利国家队主教练孔蒂在昨天的电视节目上公布了意大利欧洲杯的最终23人名单,外界一致认为意大利实力已大不如前。但布冯在这档节目上表示,正是在所有人都不看好的情况下,意大利可能会制造惊喜。

  本届欧洲杯,意大利以尤文图斯的后防线为根基,但是最被人不看好的是他们的中前场。维拉蒂和马尔基西奥这两名绝对主力的受伤使得中场实力大损,虽然孔蒂此次带上了5名前锋,但人们还是认为中前场实力不足。

  对于这样的意大利来说,他们只能靠欧洲杯上的表现和成绩证明自己,布冯表示:“代表国家出战是巨大的责任,我们不在最佳时期,但当没有任何人对你期待任何事的时候,就是你可以令他们惊喜的时候。”

  2006年世界杯前,意大利因电话门丑闻爆发,一致被认为没有希望,但他们却最终夺取了世界杯冠军。布冯回忆起那时的情景还非常激动:“对于球员来说世界杯是最伟大的梦想,我对于那一夜没有太多的美好回忆,因为当时太紧张了,以至于无法享受比赛。但显然,举起奖杯的那一刻就像结婚那天或是孩子出生的那天。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道