两年了!AC米兰终于又进前三 熟悉的米兰回来了

http://www.spbo.com 2016-10-17 11:16 来源:新浪网体育
米兰大胜,积分榜上排到前三
米兰大胜,积分榜上排到前三

  上一轮主场超级逆转苦主萨索洛似乎给了AC米兰足够的信心,客场面对本赛季开局发挥出色的切沃红黑军团再次打出了精彩的比赛,尽管化身飞驴骑士的AC米兰旧将比尔萨打进了一粒定位球世界波,还是没能阻止蒙特拉的球队带走三分。

  切沃是本赛季意甲年龄最大的球队之一,但他们前七轮的跑动距离却冠绝意甲,相比之下AC米兰则是大批90后出战,这可以看做是青春风暴与沙场老将的对决。切沃依靠不俗的传接球一度在上半场占据优势,但蒙特拉的433阵型逐渐成熟稳定,并未给对手留下多少机会。

  虽然球队队长蒙托利沃在国际比赛日重伤赛季报销,但顶替他的18岁小将洛卡特利完美地完成了自己的任务,在上轮比赛打入意甲处子球的未来之星信心爆棚,坐镇后腰多次保证了本方禁区弧顶处的拦截和出球,协防也颇有大将风范。而在库茨卡停赛回归之后,AC米兰的中场硬度有了质的提升,也正是斯洛伐克人在上半场结束前机敏的抢断和果断的世界波射门帮助球队带着领先进入更衣室。

  手握进球优势的红黑军团在下半场打的更加游刃有余,比赛中一直保持活跃的尼昂闪击破门,AC米兰的进攻火力全面开启。虽然没有收获进球,但拉帕杜拉积极的跑动还是为队友创造不少机会,尼昂和苏索将两个边路盘活,博纳文图拉和库茨卡的组织和逼抢同样制造出威胁。如果不是索伦迪诺发挥出色,比赛在60分钟就将失去悬念。

  中前场渐入佳境,AC米兰的后防也逐渐找到了感觉。罗马尼奥利和帕莱塔的组合显得愈发默契,除了比尔萨的任意球让他们回天乏术之外,全场比赛他们并没有给切沃留下多少机会。三军用命,仅仅上场五分钟的巴卡又为球队制造了锁定胜局的进球, AC米兰牢牢的将胜利握在自己手中。

  很难想象在三轮结束之时AC米兰只积三分,饱受外界质疑,如今他们已经超越那不勒斯重回欧冠区——这在2014/15赛季因扎吉执教开局两连胜之后还是第一次。当尼昂进球拿出蒙托利沃球衣庆祝的时候,在这支球队身上有的已经不仅仅是对胜利的渴望,还有团结与信念。青春、纪律、逐渐成熟的战术,当大腿巴卡几乎整场比赛都作壁上观,当队长无法再和球队一起并肩作战,这样的AC米兰依然打出了属于自己的足球,比三分更重要的,是对胜利的习惯!

  对于蒙特拉和他的球队来说,这仅仅是长征路上的一个阶段,逆境重生的红黑军团到底成色几何,一周之后才是真正的挑战,他们的对手是一骑绝尘的尤文图斯。AC米兰能给亚平宁带来惊喜吗?我们拭目以待!

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道