膜拜!超神级布冯让对手都服了 他还能再战十年

http://www.spbo.com 2016-10-19 09:01 来源:新浪网体育
神奇布冯力保球门不失
神奇布冯力保球门不失

  尤文能在客场面对里昂取得这场不容易的胜利,除了奉献世界波的夸德拉多,最应感谢的就是布冯。若不是他在门线上屡次做出关键扑救,尤文很难全身而退。

  里昂的进攻火力本就不弱,加之主场优势,他们对尤文的球门进行了猛攻。上半场第34分钟,博努奇在禁区内犯规送给对手一粒点球,由头号得分手拉卡泽特操刀主罚,但法国射手的推射被布冯倒地扑出!这是布冯在欧冠上继2003年之后首次扑出点球,上一次的对手是皇马和菲戈。这也是他在欧冠上第四次扑出点球,仅次于德国门将布特的五次。

  而本场比赛布冯的神奇表现远不止于扑点,下半场,里昂打出快速反击,费基尔在禁区线上的劲射经过博努奇的变线后直窜球门,而在皮球变线之前布冯就已经做出了倒地的预判。不过他反应神速,用拳将球托出了横梁!做出这次扑救后,站在里昂门前的安东尼-洛佩斯都忍不住为布冯鼓掌,那表情好像在说:真是不服不行。

  第71分钟,布冯再次做出神扑,里昂任意球吊入禁区,后点距球门仅仅3米的头球攻门又被布冯用腿挡出。本场比赛布冯共奉献4次扑救,个个精彩且关键。有人曾质疑布冯不擅扑点,也有人质疑他站位世界级,但反应能力差。而38岁的布冯一次次告诉世界,他仍是最佳门将之一。

  赛后,媒体毫不吝惜对布冯的赞美。《米兰体育报》头条标题写着:尤文奇迹!超高级的布冯。《罗马体育报》则称:这个门将是个巨人,什么球他都扑的出来,包括点球和少一人人状态下的近距离射门。

《米兰体育报》:超级布冯
《米兰体育报》:超级布冯

  布冯在走下场接受采访时表示:“人们可能会给我组织一场葬礼,但根本没有人去。毫不傲慢地讲,我不需要听从那些不尊重我的人的话。最近几周我听过一些不好的评论,但我认为只有一个是中肯的:我对布冯还抱有更大的期待。”

  上周末联赛,尤文球迷打出了这样的标语:“克拉克只是偶尔成为超人,而布冯永远是我们的超级英雄。”虽然布冯此前已经表态称2018年世界杯将是他最后的舞台,他的职业生涯已经进入了倒计时,但以布冯的状态,我们对他的期待远不止于2018年。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道