加利亚尼称3周后离开AC米兰 自解为何没买托蒂

http://www.spbo.com 2016-11-15 08:47 来源:新浪网体育
加利亚尼确认将离开俱乐部
加利亚尼确认将离开俱乐部

  最近几日,有关AC米兰被中国财团收购即将完成的消息又火热起来,最初的版本是12月2日会有官方仪式和会议。但意大利《共和报》报道,收购完成的日期又向后推迟了,12月12日很可能成为新篇章的起点。至于米兰球迷各种无感“明日复明日”咱们暂且不提,至少媒体方面认为收购完成只是时间问题了,而未来的执行董事法索内也表示,11月24日之后将明确精准日期,24日中欧体育将向AC米兰母公司费宁韦斯特集团支付剩余所需的4.4亿欧元。

  就在“12月2日”原定的终点日期消息出来后,加利亚尼也在米兰官方电视台的一个节目中,算是正式宣布了离开的决定。

  “既然我留下的唯一可能就是继续做执行董事,所以我的红黑时间只剩最后几周了,准确点就是3周。”加利亚尼说道,“我所做的事情将从‘新闻专栏’变为‘历史专栏’。”

  加利亚尼作为贝卢斯科尼最信任的左膀右臂,是米兰这段辉煌30年的肱骨之臣,45座各项赛事奖杯,有他的激情与贡献。当问及这30年最佳11人时,加利亚尼表示:“我真心不想总结这样的事情,因为足球这30年发生了巨大变化,变得更依靠身体,节奏更快,每个阶段都有当时最出色的一批球员。无论如何,当我想到塔索蒂、科斯塔库塔、巴雷西和马尔蒂尼组成的防线时,依然心潮澎湃。后来科斯塔库塔、内斯塔、马尔蒂尼和卡拉泽同样如此,这是我们的优良传统。然后中场再加上加图索、皮尔洛、西多夫、鲁伊·科斯塔,还有舍甫琴科和因扎吉……我们的30年出了8位金球奖,90年代时我们场上有金球巴斯滕,替补席上还坐着金球帕潘,想想这个概念,就能明白贝卢斯科尼主席的建队理念(球星战术)。”

  这些年里也不乏困难与挑战,加利亚尼印象最深刻的是1988年多纳多尼的一次受伤,“我记得是在贝尔格莱德的一场比赛,比赛期间多纳多尼给我的感觉是已经死了,一名护士进场救了他。那种恐惧与害怕,我永生无法忘记。我印象中多纳多尼已经是蓝色的了,我只记得这个。”

  加利亚尼不仅是球队大管家,更是多年来的转会总管。最有感触的转会?“成功收购卡卡主要是莱昂纳多和布拉伊达的功劳,我主要是搞定了非欧盟席位。我记得当时我们没有非欧盟名额了,所以成功地把阿利尤卖给了标准列日。这个功劳请允许我揽过来,如果没有这次出售,就不会有卡卡以及后面的故事。最近?我想买哲科,为此我在波兰藏了好几天,但没有成功。托蒂?主席先生始终很支持其他球队的旗帜。”

  作为曾经的职业联盟主席,以及现在职业联盟的背后掌权人,甚至是未来再次去职业联盟的意大利足球老炮儿,加利亚尼也谈到了球场问题,“球场建设和经营是意大利足球最大的问题。我感觉每个球场的前面几排都是空荡荡的,一个球场没有球迷,那感觉就很别扭了。这个问题必须解决,如果不行,那意甲只会平庸下去。当然,圣西罗永远是最美丽的球场。”

  下周末,米兰德比,圣西罗,加利亚尼的最后一个管理层德比。此后,就像他之前说的:“我将是一名普通又忠诚的米兰球迷。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道