意甲-伊瓜因2球迪巴拉点射 尤文3-0创连胜纪录

http://www.spbo.com 2017-01-09 08:34 来源:新浪网体育
伊瓜因庆祝进球
伊瓜因庆祝进球

  北京时间1月9日3时45分(意大利当地时间8日20时45分),意甲第19轮开始1场较量,尤文图斯主场3比0轻取博洛尼亚,超越本队2013年8月至2014年11月意甲主场25连胜,创造意甲主场26连胜新纪录。伊瓜因梅开二度,迪巴拉罚进点球。新援林孔替补出场完成首秀。

  斑马军团2016年结局令人失望,意大利超级杯点球负于AC米兰。在联赛中也感受到压力,罗马和那不勒斯本轮均获胜。布冯因流感缺阵,内托把门。博努奇、阿莱士-桑德罗、阿尔维斯因伤缺阵,贝纳蒂亚和勒米纳参加非洲国家杯,刚从热那亚加盟的林孔担任替补。迪巴拉回归首发,与伊瓜因搭档。考虑转会的埃弗拉未进大名单,阿萨莫阿出任左闸。博洛尼亚2011年2月以来对尤文不胜(3平5负)。

  开场7分钟,尤文首次射门就取得领先,皮亚尼奇中路转身送出过顶直传,伊瓜因在门前11米处直接半凌空扫射被米兰特一扑滚进右下角,1 比0。伊瓜因是本赛季意甲开场15分钟进球最多的球员(4球),皮亚尼奇是近4个赛季意甲助攻最多的球员(33次)。此后赫迪拉右路传中,伊瓜因在门前8 米处头球偏出左门柱。利希施泰纳肘击碰到迪弗朗切斯科,被黄牌警告,下轮无缘出战佛罗伦萨。迪弗朗切斯科左路切入禁区打远角被内托没收。

迪巴拉点球破门瞬间
迪巴拉点球破门瞬间

  马尔基西奥外围发炮被米兰特指尖托出横梁。克雷伊奇禁区弧顶转身左脚抽射偏出。尤文第41分钟扩大比分,阿萨莫阿左路直传,斯图拉罗突入禁区左侧与奥伊科诺穆接触倒地,点球!迪巴拉主罚左脚推进右下角,2比0,尽管在意大利超级杯点球战射失,但迪巴拉在意甲11次主罚点球全中。加盟尤文以来,迪巴拉45场意甲参与28球(23球,5次助攻)。上半时结束前,迪弗朗切斯科左路回传,哲马伊利摆脱防守队员,在门前15米处低射被内托得到。

伊瓜因庆祝进球
伊瓜因庆祝进球

  尤文下半时首次射门同样得手。第54分钟,利希施泰纳右路策动进攻,赫迪拉直传,利希施泰纳下底挑传,伊瓜因在门前6米处头球弹地入网,3比0,这是他近3轮第5球,本赛季意甲第4次梅开二度。近2个赛季意甲打进48球,排名首位。利希施泰纳2016年1月对切沃之后首次意甲助攻。

  夸德拉多换下皮亚尼奇,随即在右路发起反击,赫迪拉转身塞给迪巴拉,但迪巴拉在门前14米处左脚打飞。伊瓜因被曼朱基奇换下。林孔换下赫迪拉,上演首秀。尤文兵不血刃3比0完胜。

  尤文图斯(4-3-1-2):25-内托/26-利希施泰纳,15-巴尔扎利,3-基耶利尼,22-阿萨莫阿/6-赫迪拉(81'林孔),8-马尔基西奥,27-斯图拉罗/5-皮亚尼奇(70'夸德拉多)/21-迪巴拉,9-伊瓜因(73'曼朱基奇)

  博洛尼亚(4-3-3):83-米兰特/35-托罗西迪斯,2-奥伊科诺穆,20-马耶塔,25-马西纳/17-唐萨,6-维维亚尼,31-哲马伊利(71'普尔加)/11-克雷伊奇(71'里佐),10-德斯特罗,14-迪弗朗切斯科(88'穆尼耶)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道