支柱:尤文是世界五大俱乐部之一 三冠王是义务

http://www.spbo.com 2017-02-12 15:03 来源:新浪网体育

博努奇

  尽管尤文目前正与国际米兰陷入了无休止的争论,但另一方面尤文全队已经投入到下一场比赛的训练之中,作为球队后防核心,博努奇最近接受欧足联官网采访时表达了自己的期待,誓言要用冠军证明一切,“不需要有任何掩饰,我也不想产生幻想,我们现在正在三线作战,渴望实现所有目标。尤文是世界上最好的五家俱乐部之一,因此我们有义务在所有比赛中为胜利而战。

  与波尔图的欧冠淘汰赛在即,博努奇作出展望,“我们很清楚,这并不容易,所有人都必须全力以赴,包括球员、俱乐部以及所有球迷。”与波尔图的比赛尤文被看做晋级热门,对此博努奇却非常冷静,“在足球界没有任何一个事情是可以预料的。我们必须在场上全力以赴。要清楚知道我们更强,但同时也要谦逊,意识到想要获胜就必需懂得迎接困难,让自己越来越好,我们要做的就是不断提升自己。”

  从孔蒂时期的352到如今阿莱格里的4231,看起来,尤文经历了一次阵型和打法的转变,博努奇认为:“所有人都在说我们有四五个进攻球员,但实际上352阵型里我们防守球员更少,因为很多时候你需要人盯人的防守,甚至有时防守人数比对方进攻球员少,对阵使用433或者4231的球队,边路球员必须表现非常完美,特别是在防守端,否则就会常常出现三名后卫防守对方四名球员的局面。”

  外界认为352让尤文图斯变得完美,后防线丢球很少,而现在的4231有些攻守失衡,但在博努奇看来,“所有人都应该明白,一支球队想要获胜靠的是整体,无论进球还是丢球都是整支球队的责任。我们能看到曼朱基奇、伊瓜因以及迪巴拉回到本方禁区防守的场景,有这样的态度之下, 你就算上11名前锋也没有问题。如果所有人都在攻防两端做得够好,阵型只是一个数字。”

  在本赛季伊瓜因、皮亚尼奇等新人加盟以后,所有人都认为尤文如虎添翼,博努奇表示:“伊瓜因与皮亚尼奇是超级球星,迪巴拉也在不断成长,而阿尔维斯的穿插也让我们和上赛季相比有了更大进步,这些球员有助于提升我们的经验,让我们在国际赛场有更大发展空间。我们现在正走在正确的道路上,我想这也是我们从现在开始走到6月3日赛季结束的秘诀。”是的,6月3日是欧冠决赛之日,博努奇已经锁定了目标,在采访的最后他特意提到了伊瓜因,“他是一位现象级球员,是禁区内的猛兽,只要在禁区内将球给他,他总能找到办法进球,我们要做的就是全力支持他。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道