AC米兰靠2神人咬牙抢回1分 欧冠?这回真悬了

http://www.spbo.com 2017-02-14 16:12 来源:新浪网体育
 
苏索帮助AC米兰拿下一场艰难胜利

  上轮9人作战击败博洛尼亚后,米兰保留了仅存的进入下赛季欧冠的机会,然而伤病和两员大将停赛让他们此役在人员安排上显得捉襟见肘,最终,蒙特拉在前场派出了奥坎波斯、德乌洛费乌、苏索三名边锋,打起了无锋阵,此外,波利、戈麦斯和班希奥尼都获得了首发的机会。

  比赛开始后,阵容更加完整的主队拉齐奥率先占据比赛主动,第11分钟,卢卡斯·比利亚的远射被唐纳鲁马扑出,第24分钟,米兰后防解围失误,因莫比莱推射偏出,3分钟后,拉齐奥获得改写比分的最好的机会,但最终霍特近距离的射门被唐纳鲁马神奇化解,久攻不下的拉齐奥终于还是在上半场结束前取得了领先,第45分钟,安德森右路传中,因莫比莱禁区内得球后晃开后卫试图将球再次传向门前,唐纳鲁马出击将其绊倒,裁判果断吹罚点球,队长卢卡斯-比利亚一蹴而就。

  下半场,占据比赛主动的依旧是拉齐奥,但他们却迟迟未能抓住机会打进第二粒进球,这给了米兰队机会,第86分钟,继上场比赛之后,米兰再次在不利的局面下在最后时刻完成进球,索萨将球分给禁区内的苏索,西班牙人拿球后面对两名后卫的逼抢晃开角度左脚低射破门,最后时刻,双方均没能再度改写比分,两队最终1比1握手言和。

  在如此缺兵少将的情况下,米兰再次展现了他们顽强的意志,在奥林匹克球场拿到一分,对于他们来说并非无法接受。但本轮过后,球队依旧排在联赛第7位,距离第三那不勒斯的分差则已经达到了10分,这一下真的可以说他们与下赛季欧冠无缘了,剩下的比赛,球队将为下赛季欧战资格而战。

  除了送点,唐纳鲁马本场的表现堪称完美,他一共做出了9次扑救

  考虑到米兰目前的伤病情况,米兰想要最后反超拉齐奥和亚特兰大难度同样不小,今天憾平米兰的拉齐奥目前已44个积分领先米兰三分,在卢卡斯-比利亚决定留队后,他们表现得足够团结,亚特兰大则和米兰一样,正上演着青春风暴的好戏,同时不要忘了,竞争欧战名额的还有身后积40分的佛罗伦萨。

  此前有消息指出,蒙特拉与主席贝卢斯科尼关系出现紧张,此役球队吞下近6场比赛第5场不胜,这份紧张看来是要加剧了,但客观来说,蒙特拉不应该为米兰这段时间的低迷背太大的锅,年轻球队出现起伏在所难免,而伤病却又在相同的时间不期而至,目前糟糕的状况,对于正在呈上升势头的红黑军团来说无疑将是个极大的考验。

  拉齐奥阵容(433):斯特拉科沙/巴斯塔、德弗里、胡特、拉杜(87’帕特里克)/帕罗洛、卢卡斯·比利亚、萨维奇/安德森(87’隆巴尔迪)、因莫比莱、凯塔·巴尔德(65’卢利奇)

  AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/阿巴特、戈麦斯、萨帕塔、班希奥尼/波利(77’费尔南德斯)、洛卡特利(53’索萨)、帕萨利奇/苏索、德乌洛费乌、奥坎波斯(63’拉帕杜拉)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道