压倒西甲英超!11人上双 看看意甲这超级火力

http://www.spbo.com 2017-02-14 16:09 来源:新浪网体育
 
伊瓜因和哲科领跑射手榜

  本轮意甲伊瓜因与贝洛蒂梅开二度,哲科为罗马锁定2比0胜局,金靴之争空前激烈。意甲射手榜前5名之间只差3球,11人进球上双更是五大联赛之最,其次是英超10人、法甲7人、德甲5人、西甲4人。

  哲科与伊瓜因以18球并列领跑意甲射手榜,并以36分在欧洲金靴奖排名中与巴萨的苏亚雷斯并列第2,巴黎圣日耳曼的卡瓦尼打进25球,但法甲系数只有1.5,因此他的积分为37.5分,优势并不明显。上赛季意甲射手榜上,伊瓜因一枝独秀,打进36球创意甲历史纪录,排名次席的迪巴拉不过19球。本赛季,很可能最终有四五人进球过20。

  英超比意甲多赛1轮,进球上双者却还少1个。上赛季莱斯特夺冠功臣瓦尔迪仅入5球,曼联队长鲁尼仅入2球,这两人可以领衔失意前锋阵线。其他联赛中进球上双者更少,法甲7人中并无巴洛特利,最近与主帅法夫尔闹别扭并受到队友批评的他,进球数依然停留在9个。德甲射手榜前列则少了穆勒的身影,上赛季他打进20球,本赛季联赛出场1251分钟却只有1球入账。至于西甲,2011-12赛季打进50球的梅西和2014-15赛季打进48球的C罗都排在打进18球的苏亚雷斯之后,内马尔、格列兹曼等进过金球三甲的巨星进球还只有个位数。

  意甲射手榜TOP11

  1哲科(罗马)、伊瓜因(尤文图斯)18球

  3贝洛蒂(都灵)17球

  4梅尔滕斯(那不勒斯)16球

  5伊卡尔迪(国际米兰)15球

  6因莫比莱(拉齐奥)12球

  7卡利尼奇、贝尔纳代斯基(佛罗伦萨)、法尔克(都灵)、小西蒙尼(热那亚)、博列洛(卡利亚里)10球

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道