意甲-飞翼独闯龙潭救主 AC米兰客场1-1平拉齐奥

http://www.spbo.com 2017-02-14 16:12 来源:新浪网体育
  
苏索庆祝进球

  北京时间2月14日3时45分(意大利呆的时间13日20时45分),意甲第24轮开始最后1场较量,AC米兰客场1比1逼平拉齐奥,仍落后对方3分,排名第7位。上半时,唐纳鲁马扑倒因莫比莱,比格利亚主罚点球命中。终场前,苏索个人突破扳平比分。

  与上周中意甲补赛相比,蒙特拉更换4名首发。两名中锋巴卡和拉帕杜拉都放在替补席上,前者1月16日以来意甲再无进球,后者进球荒则始自去年12月12日。德乌洛费乌出任伪中锋,奥坎波斯首次先发打左边锋。波利顶替库茨卡。中卫组合换成古斯塔沃-戈麦斯和萨帕塔。万乔尼继续防守左路。

  拉齐奥追平2004-05赛季以来最佳联赛开局(2012-13赛季23轮43分)。与AC米兰近37次意甲交锋仅3胜(18平16负),但都是主场与AC米兰近5次交锋中取得(3胜1平1负)。小因扎吉沿用了上周6比2大胜佩斯卡拉的进攻组合,凯塔-巴尔德和费利佩-安德森支援因莫比莱。主力门将马尔凯蒂热身时膝盖受伤,21岁阿尔巴尼亚门将斯特拉科沙顶替出场。

  开场76秒,巴斯塔右路大范围转移,凯塔-巴尔德左路内切,禁区边缘低射被唐纳鲁马得到。苏索右侧开出角球,古斯塔沃-戈麦斯前点头球蹭高。比格利亚右侧开出角球,拉杜头球蹭到后点,队友险些形成射门,蓝鹰继续组织进攻,比格利亚在门前23米处大力抽射被唐纳鲁马封出,因莫比莱左侧补射又被唐纳鲁马扑出,但越位在先。

  帕罗洛右路斜传,因莫比莱前点距门9米处冲顶偏出近门柱。AC米兰开战术角球,阿巴特右路起球,万乔尼后点顶偏。费利佩-安德森禁区右侧低传,凯塔前点距门11米处推射被唐纳鲁马没收。赫特后场长传,费利佩-安德森禁区右侧闪开万乔尼,在门前12米处左脚低射被唐纳鲁马得到。因莫比莱禁区左侧回做,凯塔-巴尔德在门前13米处推射又被唐纳鲁马没收。

  凯塔-巴尔德直传碰萨帕塔变线,因莫比莱左侧距门12米处推射偏出右门柱,他投诉对方犯规,主裁判不予理会。比格利亚右侧开出角球,因莫比莱门前争顶,赫特距门3米处左脚半凌空扫射被唐纳鲁马封出!AC米兰终于组织起攻势,奥坎波斯接应德乌洛费乌传球,禁区左侧距门10米处左脚斜射被斯特拉科沙没收。因莫比莱右侧回做,比格利亚在门前20米处推射被唐纳鲁马得到。

  赫特后场长传,费利佩-安德森右路内切,禁区边缘左脚抽射被唐纳鲁马没收。上半时补时阶段,AC米兰大门告破,蓝鹰前场断球反击,费利佩-安德森右路突破万乔尼后低传中路,因莫比莱停球突破被唐纳鲁马出击扑倒,点球!比格利亚操刀大力低射入左下角,1比0,这是他本赛季意甲罚进的第3个点球,仅次于罗马前锋佩罗蒂(6个点球)。

  整个上半时,AC米兰遭16次射门和8次射正,均创下本赛季本队纪录,自己却只有1次射正。下半时开始不久,蒙特拉用索萨换下洛卡特利。比格利亚反击分球,费利佩-安德森右路突入禁区距门13米处抽射偏出近门角。拉帕杜拉换下奥坎波斯。米林科维奇-萨维奇左路直传,凯塔-巴尔德突入禁区左脚小角度抽射偏出近门柱。

  卢利奇换下凯塔-巴尔德。索萨左侧距门27米处主罚任意球被斯特拉科沙飞身封出近角!苏索左路直塞,帕沙利奇在门前13米处左脚推射被斯特拉科沙扑出。卢利奇左路反击大范围转移,右路无人盯防的费利佩-安德森卸球突入禁区大力斜射打中边网。

  马蒂亚斯-费尔南德斯伤愈换下波利。帕罗洛右路下底挑传,因莫比莱后点停球被唐纳鲁马得到。卢利奇左路内切在两人夹防下倒地,但他仍然将球勾给因莫比莱,因莫比莱禁区左侧单刀距门9米处推射被唐纳鲁马倒地没收!AC米兰第85分钟追平比分!索萨中路直传,苏索在对方多达6人的包围圈中带球距门12米处左脚低射钻进左下角,1比1。

  拉齐奥(4-3-3):1-斯特拉科沙/8-巴斯塔,3-德弗赖,2-赫特,26-拉杜(87'帕特里奇)/20-比格利亚,21-米林科维奇-萨维奇,16-帕罗洛/14-凯塔-巴尔德(65'卢利奇),17-因莫比莱,10-费利佩-安德森(87'隆巴迪)

  AC米兰(4-3-3):99-唐纳鲁马/20-阿巴特,15-古斯塔沃-戈麦斯,17-萨帕塔,21-万乔尼/80-帕沙利奇,73-洛卡特利(53'索萨),16-波利(77'马蒂亚斯-费尔南德斯)/8-苏索,7-德乌洛费乌,11-奥坎波斯(63'拉帕杜拉)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道