这个吓坏皇马的小巨人 被国米淘汰险放弃足球

http://www.spbo.com 2017-02-17 16:03 来源:新浪网体育

因西涅攻破皇马球门

  开场8分钟,小个子因西涅就变身“小巨人”,远射攻破纳瓦斯的十指关,让伯纳乌瞬间沉寂,用那不勒斯老板德劳伦蒂斯赛后的话说就是,“只有因西涅像个那不勒斯男人一样。”这个身高不足1.65米,号称“比梅西还矮”的前锋特点非常非常鲜明,身体和头球都不行,但左脚和右脚同样出色,再加上速度快和技术好,他就像一把锋利而灵巧的匕首,是那不勒斯这些年不可获取的左路杀招。

  因西涅也曾被比喻为“那不勒斯梅西”,当然现在23岁的小个子前锋还有很长的路要走,无论是在那不勒斯还是其他球队。但和梅西不一样的是,梅西矮小的身材并没有带给阿根廷球王太多成名的阻碍,毕竟前有马拉多纳。而因西涅的小个头却让他险些放弃足球事业,那是在他11岁的时候。最近接受法国一家媒体采访时,因西涅回忆了11岁时的往事。

  “我去都灵和国际米兰进行了一些试训,但没有人要我,而我也不想继续去别的地方试训了,因为我受够了总是听到‘他技术不错,但就是个头太小了’这样的评语。”因西涅回忆说,“我脑子里开始想着,算了吧,就这样算了吧,他们都说我不适合踢球,要不然就离开吧。说实话,尤其是北方那些俱乐部,都迷信高个子球员,即使他们一些人连颠球都不会。”

  当时陪同因西涅去北方几家大俱乐部试训的Olimpia Sant‘Arpino足校校长维塔莱去年接受采访时也是如是说,“他们说因西涅个子太小了,让我们一年后再回来,看看发育的效果,国际米兰对因西涅病不信任,所以此后我们没有再回去过。”后来还是本地的那不勒斯俱乐部从Olimpia Sant’Arpino足校中签下了因西涅,价格是……1500欧元。此后在那不勒斯青年队、福贾、佩斯卡拉,因西涅迅速成长着,最终被那不勒斯一队收回委以主力位置。

  其实本赛季上半程,因西涅因为受到梅尔滕斯的竞争,一度失去主力位置,还有过欧冠小组赛射失点球被主场球迷嘘哭的尴尬。但随后随着米利克受伤、加比亚迪尼状态不佳,梅尔滕斯去打了中锋,因西涅重新打上左边锋主力,状态又好了起来,本赛季已经打入8球,他或许不善于在门前抢点,但禁区外杀伤力很强,远射力量十足、准头又够,伯纳乌的一脚真不是瞎蒙的了。

  无论最终那不勒斯是否能奇迹翻盘,因西涅这一球已经足够展现这位“小巨人”的天赋和能力了。去年年底,那不勒斯与因西涅的续约工作有些陷入了僵局,德劳伦蒂斯的意思,要么续约,要么走人。到2019年的合同,那不勒斯急着续约,就是怕有人低价抢走。但那不勒斯提供的250万欧元年薪合同与球员方面要求的450万距离较远,还不知何时才能谈妥。如今呢,除了意大利几家豪门都有兴趣,甚至传出过巴塞罗那的兴趣,或许这个伯纳乌入球能让巴萨的兴趣更大些吧。德劳伦蒂斯还是赶紧续约,再加上个伊瓜因似的的违约金条款吧,那不勒斯最善此道。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道