曝中资鲸吞尤文图斯第一金主!斑马财源恐被断

http://www.spbo.com 2017-08-16 14:35 来源:新浪网体育

中资求购FCA公司,尤文恐受到影响

  尤文俱乐部老板阿涅利家族掌控着著名的菲亚特克莱斯勒(FCA)汽车公司,但如今有中资企业求购这家全球第七大车企。

  近日美国《汽车新闻》报道称,“有中国神秘买家正积极争取收购菲亚特克莱斯勒”,并开出了高于市价的报价多次求购,但目前还没有达成协议。随后有传闻称,东风、长城、吉利以及FCA在中国的合资伙伴广汽都是“潜在买家”。

  FCA公司旗下拥有菲亚特、玛莎拉蒂、吉普、克莱斯勒、道奇等众多知名汽车品牌,但在2016年FCA的净利润仅为18.14亿欧元,而净债务已经超过70亿美元,是世界主流汽车厂商中最高的。因此FCA不得不考虑在全球范围内寻求合作伙伴,中资此时出手求购成功率不低。

  尤文俱乐部和FCA公司的母公司均为阿涅利家族掌控的Exor公司,而且FCA公司旗下的吉普还是尤文球衣胸前广告赞助商,两者之间有着紧密的关系。《足球市场》指出,如果FCA公司真的被中资收购,那么很可能对尤文俱乐部造成不小的影响,至少未来阿涅利家族无法再通过赞助等方式让FCA公司为尤文俱乐部注入资金,而尤文俱乐部则需要自行寻找赞助商。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道