C罗愁啊!意甲进球难度超西甲 链式防守不好破

http://www.spbo.com 2018-08-26 14:56 来源:新浪网体育


C罗非常想进球

  意甲第二轮比赛结束,尤文图斯战胜拉齐奥取得两连胜,但是C罗仍旧没有进球。融入一个联赛以及一支新球队需要时间,不过不可否认的是,想在意甲进球确实比西甲难。

  首先,意甲球队更注重战术与整体防守,尤文图斯以及意大利国家队就是代表。球队的后防球员整体移动限制对手,每有一名防守队员位置发生变化,另一名就会跟进,保持人与人之间距离始终不变,而将防守将危险区域收缩。这样的防守很难给对手留出空间。虽然每支球队不尽相同,但是防守意识是灌输到球队中的,每个人的防守基础都很出色。

  在C罗加盟尤文后,前国际米兰球星马特乌斯就此表示:“意大利球队善于防守,C罗在意甲可能会被防守得死死的,他发挥不出速度优势。”如今看来此话不假,不过C罗也没有那么不堪,他还是用表现证明他有能力进球。

  上赛季AC米兰的前锋安德烈-席尔瓦是C罗钦点的接班人,在意甲却迷失了方向。欧联杯大杀四方打入8球一度领跑射手榜,联赛却仅仅打入2球。本赛季刚刚加盟塞维利亚,首战便上演帽子戏法。联赛之间在防守开发程度上的差距显而易见。

  两轮比赛加在一起,C罗一共13脚打门,7脚命中门框,效率不俗但没有取得进球。其中,两轮比赛C罗都奉献了高质量的远射,令人叹为观止。不过这样的球也许在西甲能进,但在意甲很难。意甲除了防守硬度高之外同样盛产高质量门将,即便是外籍门将那也必定是守门技术得到意大利团队认可的人选,再加上球队守门将教练的训练,意甲整体门将的水平都很高,而C罗的射门也更容易被拒之门外。

  即便如此,C罗还是在球场上表现出了强大的统治力,他的带球,分球意识以及接应能力仍然是世界等级。主教练阿莱格里赛后表示:“意甲联赛和西甲联赛不同,C罗深知这一点。他还没有取得进球,但是他目前的表现都很出色,迄今为止我对他的表现感到满意。”五座金球奖奖杯是实打实地拿在手里的,C罗打入意甲首球仅仅是时间问题。本轮他距离意甲首球只差1米,他还需要幸运女神的一些眷顾。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道