C罗没怂!抢回王座打脸黑子 34岁的他要闯最难关

http://www.spbo.com 2019-02-03 07:55 来源:新浪网体育
C罗的2射1传未能带来三分
C罗的2射1传未能带来三分

  对阵帕尔马的比赛之前,C罗领取了尤文1月份最佳球员的奖项,这是他连续第三个月获奖。虽说拿了MVP,但除了意大利超级杯对AC米兰的制胜球之外,葡萄牙巨星一月份的表现如同《米兰体育报》所说,几乎像个普通球员。杜万-萨帕塔,夸利亚雷拉,皮亚特克,看起来都比尤文7号更抢眼。

  尤文周中意大利杯完败亚特兰大,无缘意大利杯五连冠,C罗的压力似乎突然大了起来,其实这是对他一月份整体平淡表现的质疑达到了一个高点。本轮对上帕尔马,主场作战、对手没那么强、搭档曼朱基奇回归,对C罗的表现应该会有一个乐观的预期。实际情况的确如此,更多在边路活动的C罗极其活跃,频频制造威胁,10脚射门之外还有6次威胁传球,两项数据都是全队最高。

  《都灵体育报》就表示,C罗和曼朱基奇让球队的进攻重新有了活力和能量。《全市场》则称有曼朱基奇搭档,这场的C罗可以摧毁一切。C罗的第一球调整速度很快,也有一些运气成分,给鲁加尼的助攻也有点无心插柳的味道,但随后的强力头球还是体现了他状态的复苏。经典的从后面突然抢身位,经典的高高跃起,像扣篮一样把球砸进大门——与之前在尤文进的两个头球相比,这算是C罗在亚平宁最有他典型风格的一次头球破门。

  与一月份的比赛相比,本场的C罗身体状态明显更好,在场上轻盈很多,《全尤文》甚至说他在对方两条线之间起舞。从进攻参与度和效果上来说,这都是C罗今年最好的一场,他还完成了3次过人。意媒赛后基本都给C罗打了全队最高分,他虽然还不总是精确,但至少在找回上半赛季一些比赛的样子,比如对那不勒斯,对AC米兰和对曼联的carry级别表现。

回到射手榜第一
回到射手榜第一

  此前C罗状态不佳的阶段,他在意甲射手榜上被状态爆红的夸利亚雷拉和萨帕塔超过,本泽马在皇马的极佳状态也让人们在对比中提到C罗。而经过本场比赛,C罗暂时反超了夸利亚雷拉回到射手榜第一,萨帕塔本轮要帽子戏法才能超过C罗。22场意甲17球6助攻,葡萄牙巨星依然有着很惊人的输出。调整得当的话,他也有能力在一些比赛中拿出爆炸式的状态来。

  但问题也出在这个“调整得当”上。加盟尤文以来C罗几乎没有轮换,虽然没有参加国家队比赛,但比赛负荷还是很重。而球队变化和场上角色调整,也让C罗需要额外付出一定的力量。过去两年在皇马的那种下半程爆发,本赛季在尤文出现的难度不小,爆发也很难有皇马时期那样的幅度,威力上限也未必那么高。33岁的这一年C罗依然杰出,但别忘了,过两天他就34岁了。这个赛季的后半段可不容易,就算尤文省着用C罗,也要看他自己的状态调整。

  而斑马军团现在的烦心事也不少:养伤的防线两大将在和时间赛跑,复出球员的状态也要调,怕逼抢的毛病越来越暴露,欧冠对马竞的比赛又越来越近了……在客观条件并没有在皇马舒服的情况下,C罗肩负的压力没有减轻,说对他有了更大的期待和要求也不为过。33岁的最后一场球,C罗发挥出色;在他迈入34岁的这个赛季关键期,难关还会更多,他还需要找回尽可能完美版本的自己。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道