尤文名将:C罗专注力令人敬佩 他是用脑踢球的

http://www.spbo.com 2019-05-24 14:49 来源:新浪网体育
皮亚尼奇盛赞了C罗
皮亚尼奇盛赞了C罗

  在安联球场举行的一次会议后,尤文中场皮亚尼奇在接受采访时表示足球是他毕生的梦想,还透露了自己曾拒绝了多梅尼克提出的为法国国家队效力的邀请,随后他称赞了C罗是用头脑踢球的人,他强大的专注力和心理素质是成为一名顶级球星的关键因素,并盛赞了即将离任的主帅阿莱格里。

  梦想成真

  “小时候因为战争我离开了家乡波斯尼亚,搬到了卢森堡居住。那时候足球是我父亲能为我买得起的为数不多的东西之一,我与他玩得很开心。当我发现我比别人踢得更出色时,我开始把足球当作一个真正的人生目标。”

  “大概在我9-10岁的时候,一些大俱乐部开始联系我,希望我能够加入他们的青训,因此我在没有父母陪同的情况下独自一人前往法国,追逐我的足球梦想。在法国我做梦都想着在球场里踢球,做梦都想和一线队一起训练和比赛,在我17岁那一年,我做到了。我想说,对于足球的热爱是我的父亲传给我的。因为他下班回家之后要去踢球,而我的母亲还要继续工作,所以他不得不带我一起去踢球。我对足球的热爱就是这样诞生的。”

  关于国家队的选择

  “单从职业生涯的角度来看,似乎为法国国家队效力是更好的选择,但能为波斯尼亚效力一直都是我的梦想,因此在我18岁的时候,我拒绝了那时法国国家队主帅多米尼克对我发出的邀请。因为波斯尼亚人民对于足球这项运动的热情极大的感染了我,我下定决心要通过我自身的努力,把波斯尼亚足球带到一个更高的高度。”

  C罗和完美主义

  “从我职业生涯开始的那一天到现在,足球世界的变化很大。现在的足球总是要求每个人都趋近于完美。每天你都必须不停的努力训练,提升自己的技术和水平。有时每隔三天就会有一场比赛,因此,这需要你在有一个好的头脑的同时还要有强健的身体作为支撑。有很多球员,他们没有过硬的脚下技术,但照样拥有一个不错的职业生涯。在踢球的时候头脑很重要,因为在很多时候你不得不面对一些困难和压力,你要提前做好准备并想好如何去面对。C罗做事情的专注度令人佩服,无论做什么都会非常专注,他是用头脑踢球的人,他强大的专注力以及心理素质对于成为一个顶级球星来说是至关重要的。因为随着足球变得越来越困难,只有当你让一切都进展顺利时,人们才会发现你的价值所在。”

  关于阿莱格里

  “阿莱格里在管理球队方面总是做得非常优秀,他配得上外界对他的赞扬,我们都很尊重他。我会继续为成为世界上最好的中场球员之一而努力,正是这种不断进步的思想帮助我来到了尤文图斯。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道