托马西:球场内存在种族歧视庇护所 应与其斗争

http://www.spbo.com 2019-09-10 08:31 来源:新浪网体育

卢卡库

  意大利球员协会主席托马西在接受采访时呼吁人们鼓起勇气同足坛中的种族主义作斗争,摧毁球场内极端球迷组织的“庇护所”。

  在国际米兰客场2-1击败卡利亚里的比赛中,国米前锋卢卡库遭到了卡利亚里球迷的种族歧视行为,但是真正引起世界各地注意的是一群国米球迷——国米北看台的一封公开信。

  国米北看台球迷在这封信中写道,卡利亚里球迷的行为并非种族歧视行为,而是一种“帮助球队”的方式,以打乱对手的比赛节奏。

  但意大利球员协会主席,罗马名宿托马西在接受RAI电台采访时表示:“我们需要鼓起勇气,因为这样做的人必须受到制裁。”

  “如果只有少数几个球迷,那么俱乐部就要确认出他们的身份,然后将其驱逐出体育场。如果这个数字很庞大,那么比赛就必须停止。问题是,种族侮辱不仅发生在球场内,还出现在社交媒体上,并且在快速传播。”

  “我们需要这个国家的所有成员共同努力,摧毁掉球场内种族歧视行为的“庇护所”。球场中的一些地区必须受到更密切的监控,因为国米北看台致卢卡库的公开信就证明,球场内确实存在这种“庇护所”——有些人觉得,他们在这里可以做任何事情。”

  托马西也被问到了伊卡尔迪和国米的纠纷——这位阿根廷射手在被排除在球队合训之外后,试图起诉俱乐部对他有“歧视行为”,随后在欧洲转会窗口关闭前租借加盟了巴黎圣日耳曼。

  托马西表示:“伊卡尔迪的例子说明,现在的球队阵容太庞大了。他不是球队计划中的一部分,但是国米只允许他在延长合同后外租出去,确实有些难以置信。”

  “有些想要离队的球员被俱乐部拦住了,但是有时候情况也会正好相反。我们需要找到解决办法,并搞清楚为什么这种情况会频繁发生。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道