尽管已全员降薪 但尤文可能仍无法承受C罗年薪

http://www.spbo.com 2020-04-01 07:47 来源:新浪网体育

  3月31日讯 据意大利《信使报》报道,尽管尤文已经全员降薪,但是他们可能依然无法承受C罗的年薪。

  新冠疫情对足球俱乐部的财政影响很大,由于失去收入来源,而且还有承担全体人员的工资,需要小俱乐部已经走到了破产边缘,就连尤文图斯这样的豪门俱乐部也受到了很大的影响。

  尽管尤文图斯俱乐部全员在基耶利尼的带领下达成协议,放弃4个月的薪水,全员共降薪约9000万欧,其中C罗降薪1020万欧,但是,这可能依然不足以抵消尤文因各方面负面影响带来的亏损,这也使得C罗的年薪在目前让尤文有些“难以承受”。

  C罗的年薪为3100万欧元,如果尤文无法在后期承担C罗的年薪,那么C罗可能只能考虑转会(比较困难),不续约(现有合同2022年到期),或续约1年。C罗在今夏离开尤文的可能性很小,但是可能性确实存在,不过目前还没有球队表明态度想要签下C罗,尽管C罗可能愿意回到皇马,但是皇马目前也受到疫情影响,具体情况还很难确定。

  中超联赛设置了工资帽,美国联赛还没有出台具体规定,而看上去将合同续约1年是一个解决方案,不过决定权在C罗自己手中。尤文可能选择与C罗续约1年,工资总额不变,但是将目前还剩下2年到期的合同延长至3年。

  在目前的大环境下,疫情对所有的俱乐部都造成了影响,此前也曾有一些人表示意甲联赛的经济泡沫过大,在疫情结束后需要进行调整。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道