巴尔扎利谈教练角色:正劝说布冯退役做教练

http://www.spbo.com 2020-04-03 13:59 来源:新浪网体育

  现尤文教练组成员前尤文后卫巴尔扎利近日在Instagram与卡纳瓦罗进行互动,他表示成为一名教练是有压力的。

  巴尔扎利解释了他在尤文教练组的新角色,他也提到尤文队中的那些前队友们并非所有人都完全把他当回事。巴尔扎利去年夏天宣布退役,现在是萨里教练团队的一员,他的工作重点是对球队后卫们进行指导和支持,比如博努奇、基耶利尼、鲁加尼和德里赫特。

  巴尔扎利在Instagram直播聊天中告诉广州恒大淘宝主帅卡纳瓦罗:“进入教练团队后的第一个月我主要在看、听、学,因为这一切对我来说都是全新的。作为一个技术上的合作角色是很有趣的,但是作为一个主教练一定是更有压力的。现在我还没有决定将来要做什么。我喜欢在尤文至少多待一年的想法,这样我就可以了解比赛的另一面。”

  谈到作为教练组成员,前队友们是否能以不同的方式对待自己,巴尔扎利说道:“基耶利尼是唯一一个还直接叫我巴尔扎利的人,但我允许他这么叫,博努奇管我叫‘先生’,尽管他几乎无法掩饰自己的笑意。和曾经一起踢球的人在一起工作有点奇怪,但如果我给他们提建议,他们会欣然接受。如果我想要球员们做一些单人训练,我不能跟基耶利尼、博努奇一起做这些。我正试着让布冯退役并加入我们教练组,但是说实话,他现在的状态仍然很好。基耶利尼状态也很好,这给了他自己力量,让他在受伤后能很快恢复过来。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道