意甲如何重启?各方争执不下 奥委会主席变段子手

http://www.spbo.com 2020-04-17 08:21 来源:新浪网体育

  在联赛重启的议题上,意大利意见分歧严重,连奥委会主席也感到绝望。

  意大利奥委会主席马拉戈周四对罗马体育报说:“辩论非常混乱,高度分裂,不可能带来任何好结果。看在上帝份上,我不希望引起争议。如果是我,会把足协、意甲联盟、俱乐部、教练、转播商、国际足联和欧足联锁在一个房间里,除非他们拿出一份共享(同意的)文件,否则我不会让他们出去。

  “意乙和更低级别联赛也是如此。如果赛季没有结束,你愿意在积分榜上留下什么?那么电视公司、足协、球员、国际足联和欧足联呢?你们贡献几何?我们凭视野、凭假设行事,这种冲突会破坏任何计划。我每天都和(意足协主席)格拉维纳通话,我非常专注地阅读了他在共和国报上面的采访。我理解现在的困难,我理解他想要完成这个赛季。

  “说到7月、8月、9月、10月,甚至下赛季意甲分成两组,然后踢附加赛……现在缺的是精确、清晰、可行和令人信服的计划。在后勤和运输上面,只有关于球员减薪的讨论,现在医疗指引则必须等待意大利国家卫生院审查结束。”

  马拉戈希望意大利政府给俱乐部开绿灯,让他们尽快恢复训练,“我希望政府能够尽快授权。我希望可以在复活节之后,其次是4月27日之后开始,但他们一致认为合适日期是5月4日。对医生指示的参数、通道、距离等方面的基本和必要的尊重,没有必要强调。我们需要重新启动运动员的机器,它不能停滞太久,然后是关于联赛的进展。”

  意甲联盟随即发表声明,对马拉戈的言论感到惊讶,并再次强调,自新冠危机以来,意甲联盟与转播商始终保持联系,各方关系受到明确的合同条款的约束。意甲联盟还补充说,就意甲重启方案的商定,他们与足协及其他相关机构也保持着联系。

  老帅拉涅利似乎看穿了,“对我来说,这个赛季无论如何是扭曲的。我是教练,有些决定不是我说了算,但不管发生什么,总会有人不高兴。”
收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道