意大利体育部长:恢复训练日期将定 意甲重启不易

http://www.spbo.com 2020-04-23 14:29 来源:新浪网体育

  意大利体育部长斯帕达福拉周三表示,意甲球队恢复训练的日期或许可以在未来几天确定,但同时又警告,意甲重启并非易事。

  斯帕达福拉与意大利足协、意甲联盟、意裁判协会举行会议后表示:“我认真听取了不同立场的建议。对于恢复训练的可能性和具体实施,未来几天与卫生部讨论后,我们将发布最新规定。”

  他还认为有必要“更深入研究恢复训练的各个方面,最大限度保障球员和教练的安全”。

  预计意大利政府将从5月4日起放松封锁措施,球员可以分组进行训练。意足协已经为恢复训练制定了详细指引。最初几天,球员们将被隔离在训练基地。

  斯帕达福拉早些时候对参议院表示,“我们意识到必须重启,因为体育对经济和社会具有重要价值。”

  他同时批评媒体关注意甲被取消的可能性,“我们很清楚足球运动是经济资产,但我们也知道,体育不仅仅是足球,足球也不仅仅是意甲联赛。”

  他还在脸书上写道:“我也是球迷,怀念现场看球。我原本怀着极大热情等待今夏欧洲杯,但被推迟了,推迟的还有奥运会、环意自行车赛和我国所有体育赛事。我可以保证,保持谨小慎微的态度是我做过的最不受欢迎的事,但我们有责任确保整个国家和体育界能尽快度过这次紧急状态。”

  尽管足球界正在施加压力,但斯帕达福拉表示:“多方权利需要保障,那些有经济困难的工人应该得到适当考虑。我今天会见了意大利足协,也会见了19位不同体育项目的主席,他们也值得关注。我将尽一切努力确保在即将出台的政府法令中,我们所有体育界及其工作人员都获得必要支持,这样就不会有一个俱乐部、项目协会或个人丢掉工作。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道