见证史诗!英超38年神迹就在眼前 比巴萨拜仁还猛

http://www.spbo.com 2016-04-04 10:57 来源:新浪网体育

莱斯特众将剑指英超冠军莱斯特众将剑指英超冠军

  如果放在一年前,英超倒数第七轮莱斯特主场迎战南安普顿,除了部分死忠和本土球迷之外,都是一场很难引起关注的比赛。然而今天在皇权球场的这场对决,牵动了全英国乃至世界范围内的球迷的心,远超前一天阿森纳、曼城、曼联、切尔西的对决。因为如果莱斯特拿下这3分,他们就可以在英超还剩六轮的情况下,以7分优势领跑,夺冠近在咫尺。

  本场比赛,莱斯特继续排出了他们已经连续用了四场的最强阵容,后防中坚胡特、福克斯悉数出战;中场德林克沃特、坎特、马赫雷斯和奥尔布莱顿的王牌中场组合,再加上草根神锋瓦尔迪和跑不死的冈崎慎司——得益于良好的体能管理和相对疏松的赛程,他们本赛季一共就只在首发的时候改变过25人次,为英超最少——狐狸城完美的诠释了什么叫一招鲜,吃遍天。

  比赛开始,莱斯特城继续贯彻了自己一贯的低控球战术,通过高效传导威胁对手的球门,比赛中小舒梅切尔的球门多次受到马内和佩莱的威胁,但都被辛普森和丹麦人在最后时刻化解。最终,虽然瓦尔迪和马赫雷斯没能建功,但是狐狸城凭借着铁卫摩根的冲顶,再次把1-0的比分保持到了比赛结束。说来也神奇,在关键时刻,总是有那么一名奇兵出来帮助球队渡过难关,他可以是倒钩绝杀的冈崎慎司、也可以是击沉曼城的胡特、还可以是摩根……这样一支草根队伍之中,没有真正的大牌和明星,有的只是一颗颗为了争夺冠军而跳动的心。

  此前,莱斯特城已经连续3场比赛以1-0取胜了,在每个追逐者都暗地里揣摩他们会在毫厘之间丢下分数时,他们总能够凭借防线的众志成城、马赫雷斯和瓦尔迪超强的个人能力以及堪称“天命”的好运气,屡屡在最后时刻顶翻对手,把三分揣入怀中。在人们都还以为莱斯特奇迹只是一个昙花一现的奇迹时,狐狸城已经一波4连胜,一骑绝尘把争冠对手远远的甩在了身后。在联赛只剩18分可以拿的情况下,7分的领先优势,已经足够让他们憧憬英超夺冠时的游行情景。

  如果你还觉得莱斯特城的表现不够有说服力的话,我们不如把目光转向欧洲上的其余四大联赛,除了已经提前8轮夺冠的大巴黎外,目前西甲榜首巴萨领先次名马竞6分,德甲榜首拜仁领先次名多特5分,意甲榜首尤文领先次名那不勒斯6分,而目前莱斯特城领先次名热刺是7分——从领先优势来看,莱斯特在英超的统治力,比巴萨和拜仁尤文在西甲和德甲和意甲的统治力都要强!

  莱斯特这支绿林好汉在英超的异军突起,在很多人看来,或许是一曲草根翻身的浪漫童话。但其历史性意义,远远比很多人想的来的大。很多近年看球的球迷以为,德甲、西甲是一家独大、几人转的联赛,而英超更像是群雄逐鹿。但那其实只是这两年的状况,前几年,德甲还有多特和沃尔夫斯堡强势,此前西甲也有拉科和瓦伦夺魁,而英超,已经被几支传统强队统治多年。

  一组数据显示,德甲上次有球队夺得队史首冠,是09年的狼堡,西甲上次夺得队史首冠的球队,是2000年的拉科,意甲上次夺得队史首冠的球队,是91年的桑普多利亚,但英足坛上一次有球队捧起自己的首个顶级联赛冠军,还是1978年的诺丁汉森林!这个时间在全欧洲18个顶级联赛是最久远的!也就是说,如果莱斯特夺冠,将上演全英国38年来头一出的奇迹!这激动人心的史诗正在英格兰上演,而你、我、每一个支持或者不支持狐狸城的人,都是历史的见证人。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道