曼联有个被遗忘的拼命三郎 范加尔最爱的就是他

http://www.spbo.com 2016-04-04 11:08 来源:新浪网体育

布林德对抗卢卡库布林德对抗卢卡库

  “我认为卢卡库是一个不错的选择,他既能够进球也能够助攻,但要在面对这样前锋时,这将对我们的防守是个考验。”赛前,范加尔在谈到埃弗顿前锋卢卡库时说道。但此役,曼联在限制卢卡库方面做得非常出色,特别是布林德,他在防守端出色的表现非常有效的限制卢卡库的发挥。

  本场布林德在后防线上的表现堪称完美。这一点从OPTA数据上就可见一斑。特别是上半场,布林德抢断率达到100%、争抢头球成功率达到100%、并有3次拦截还有1次解围,全场比赛,布林德还有3次封挡,而且只有1次犯规,传球成功率也达到了84%。BBC赛后称:“布林德是真正用脑子踢球的球员,每个动作都非常的合理。”

  在与卢卡库的对抗当中,布林德也取得了完胜。比利时前锋本赛季在埃弗顿爆发,在各项赛事当中已经为太妃糖打入了25球助攻6球,在英超联赛当中也已经有18球入帐,但面对布林德领衔的曼联后防线,小魔兽却完全象变了一个人似的,没有任何应对的办法。全场比赛,卢卡库只有1次射门,传球的成功率也仅为64%,《每日镜报》直言:“卢卡库今晚在曼联的严密的防守中迷失了!”

  卢卡库全场唯一的一次射门还遭到了布林德的封挡。下半场刚开场,拜恩斯在左侧将球传入禁区,卢卡库拿球之后转身射门,但此时布林德已经提前预判,将卢卡库的射门挡出了底线。这是一次非常完美的防守。在冻结住卢卡库之后,埃弗顿本场的进攻也彻底陷入了瘫痪,全场比赛客队只有1次射正。赛后《squawka》这样评价布林德:“每次触球都非常的冷静平静,在后防线上从不慌乱,在限制卢卡库上做得异常的出色,无可挑剔。”

  布林德本赛季成为了曼联中后卫的主力,他在各个数据上都做得很完美。本赛季他在英超场均有2.4次拦截,还有7次解围。尽管速度与身体素质都不突出,甚至是比较薄弱的,但布林德依靠自己的足球智商以及意识,在中后卫位置上与斯马林形成了非常好的互补,本赛季曼联在31场联赛当中,仅仅失球27球,场均失球少于1个,在英超当中仅次于热刺,是失球第2少的球队。这其中与布林德有着密不可分的关系。

  鲁尼周中在英国独立电视台担当解说嘉宾时,就狂赞自己的队友:“布林德阅读比赛的能力的确是数一数二的,这弥补了他速度上的劣势。你看他的跑位以及选位,他一直都在阅读比赛,他球商的确非常之高,这也是他能够立足的资本,在我看来这方面没人能够比他做的更好。”布林德这一点是公认的,范加尔也多次表示:“布林德阅读比赛的能力超级强,他的意识能够帮助他提前做出动作,化解对方的进攻。”

  与上赛季踢后腰,踢左后卫不同,布林德本赛季基本上被固定在中后卫位置上,他可以说成为了曼联本赛季为数不多的亮点之一,本来因为菲尔-琼斯的伤病,以及埃文斯、布莱克特等人的离队,曼联在中卫位置上捉襟见肘,但布林德的出色发挥彻底解决了这一短板。本赛季,布林德已经在联赛当中出战了29次,出场次数仅次于马塔,排名第2位。所有赛事加起来,布林德本赛季已经为曼联出战了47场,几乎在没有伤病的情况下,他始终是范加尔的第1选择,可见曼联主帅对他的信任。赛后,范加尔也意识到该让布林德好好休息一下了:“布林德几乎参加了本赛季的每一场比赛,他可能已经处于自己的极限了,我正打算给他放两天假,好好休息一下。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道