温格:只靠年轻人不能夺冠 当核心有一段黄金年龄

http://www.spbo.com 2016-10-13 14:30 来源:新浪网体育
温格认为年轻人需要磨练
温格认为年轻人需要磨练

  在球迷的印象中,阿森纳主帅温格是一个喜欢培养年轻人的主帅。教授喜欢在转会市场上买进一些小妖来培养。几年前,这甚至成为了球迷们讥讽他的黑料。不过实际上,温格对于建队有着清晰的认识,在接受采访时他就表示,一支冠军队伍的阵容,年龄结构必须非常合理才行。

  温格说:“对于球员来说,成长为一名真正的足球运动员,需要到23岁的年纪,因为在此之前你必须学习如何才能干好自己的活儿。是的,你可以偶尔踢出一场高水平的比赛,但是更多的时候是很表现很普通的比赛。”

  “在你的阵容里,你可以拥有一两个天赋很高的年轻人,就比如我们现在的贝莱林和伊沃比,但是想成为一支球队的核心的年纪应该是23岁到30岁。如果你看看那些国际比赛,没有一支球队是只靠年轻人就能夺冠的,因为想要经过某些阶段,你需要强大的意志力,需要一定的经验,这些都是年轻人所欠缺的。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道