点球王!曼城已获8点球 是皇马巴萨加起来的4倍

http://www.spbo.com 2016-10-16 15:43 来源:新浪网体育
德布劳内罚丢了点球
德布劳内罚丢了点球

  曼城在全场围攻了埃弗顿90分钟之后,最终不得不吞下了1-1的比分,伊蒂哈德的夜晚是一个失望的夜晚。然而不仅如此,曼城还创造了一项相当独特的记录:他们本赛季各线已经获得了8个点球,不过只踢进了4个。

  本赛季至今,曼城在揭幕战2-1战胜桑德兰、4-1战胜斯托克城、3-1战胜斯旺西、4-0战胜门兴的比赛中各获得了一个点球,并且罚进。此外还在5-0布加勒斯特星和1-1埃弗顿的比赛中各获得两个点球,悉数罚丢。

  曼城如此好的“点球运”可谓是羡煞旁人。就拿皇马来说,他们自从去年欧冠决赛踢完之后,迄今为止还没有获得过一次点球判罚。而巴塞罗那迄今也只获得过2粒点球。而本赛季曼城仅仅踢了13场比赛,就获得了8粒点球,可谓是一支相当有“点球相”的球队。瓜帅在赛后表示‘我们不练点球,训练中从来没有过,我们不会因此而产生压力。’不知道看了这项数据他会不会改变主意?

  值得一提的是,上赛季曼城就是英超中点球很多的球队,上赛季他们在联赛中获得了8粒点球,在英超排第二,而第一名的莱斯特城足足获得了13粒点球!点球也是蓝狐夺冠的一个关键法宝。而阿森纳则只可怜的获得了两粒点球。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道