瓜帅:英超比西甲德甲强度大?错 巴萨运转像机器

http://www.spbo.com 2016-10-17 10:47 来源:新浪网体育
瓜帅不认为英超比其他联赛更激烈
瓜帅不认为英超比其他联赛更激烈

  随着时代的发展,欧洲的足球势力格局也在发生着变化。近年来,西甲强势统治欧战,但英超依靠强大的财力,也打造出了一个非常吸引人的联赛。不少人认为,英超虽然称不上最强联赛,但却是比赛强度最大的联赛。不过这一观点,日前却遭到瓜迪奥拉的反驳。

  瓜迪奥拉说道:“我听过很多次人们说英超联赛更有强度,但他们没去过西甲或者德甲,所以他们根本不知道事实是怎么回事。在英超联赛,你得踢更多场次的比赛,但在德甲,他们的踢球方式也是非常惊人的。”

瓜帅赞巴萨像机器一
瓜帅赞巴萨像机器

  瓜帅接着表示:“我认为你必须尊重其他联赛,尊重他们的踢球风格和方法。当然,巴萨的踢法是特殊的,他们像一台机器一样,不断赢得冠军。他们的前场有着超级球星,而且有着非常犀利的反击。所以他们在刚刚过去的周末赢了4-0,那是他们有能赢4球的实力。”

  那么瓜帅是怎么评价欧洲各大联赛的呢?他表示:“我认为每个联赛都有自己的优势,不过球员质量是联赛强大与否的基础。而这也是西甲为什么在过去8、9年中,统治欧战的原因。他们表现出色,就是因为他们有着非常出色的球员。至于意甲,他们也有着足够的强度,当然,其他欧洲顶级联赛也一样。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道