神话继续!3战9分0失球 欧冠原子弹=英超历史第1

http://www.spbo.com 2016-10-20 08:31 来源:新浪网体育
马赫雷斯破门瞬间
马赫雷斯破门瞬间

  欧冠第3比赛日,莱斯特城主场1-0战胜哥本哈根。3战3胜,拉涅利的球队在欧冠赛场上又创造了一个奇迹。狐狸城成为了英超历史上第1支欧冠前3战都获胜的球队,做到了曼联、曼城、切尔西等豪门做不到的事。

  此役,莱斯特城无论在控球率还是场面上来看,都并不占优势。控球率为45%,射门仅有9次,但他们的反击依旧犀利。特别是在王牌球星马赫雷斯的带领之下,球队踢得十分高效。第41分钟,莱斯特城左路传中,斯利马尼后点高高跃起摆渡,马赫雷斯在中路凌空垫射破门,这也是马赫雷斯在欧冠的第3球,在瓦尔迪状态不佳的情况下,他把球队扛在了肩上。最后时刻,守门员小施梅切尔奉献了一次神扑,他扑出了科内柳斯近在咫尺的射门,力保大门不失,本赛季欧冠莱斯特城门将城池还没有失手过。BBC赛后分析称:“这又是一次莱斯特城典型的胜利,他们把上赛季的高效带到了欧冠赛场。”

头号锋霸瓦尔迪状态不佳 但球队依旧取胜
头号锋霸瓦尔迪状态不佳 但球队依旧取胜

  赛季之初,许多英国媒体担心莱斯特城会拖英超的后腿,影响英超的欧战积分,毕竟他们整体实力有限,而且还是欧冠新军,经验严重不足。但谁也没有想到,习惯不被看好的莱斯特城又在沉默中爆发,首先他们抽到了上上签,分别与波尔图、布鲁日与哥本哈根分在一组。莱斯特城在这个小组当中一支独秀。他们成为了英超在欧冠赛场上表现最好的球队,甚至是历史上表现最棒的球队。

  莱斯特城3场欧冠比赛打入5球,未失1球。第1场比赛,狐狸城客场3-0干净利落的在客场战胜布鲁日,阿尔布赖顿在第5分就为球队打开了胜利之门,之后马赫雷斯梅开二度。第二场比赛,莱斯特城迎来了小组最强的对手波尔图,但凭借3500万先生斯利马尼的进球,以及稳固的防守,狐狸城又拿下了一场胜利。再加上本场比赛力克哥本哈根,拉涅利的球队在欧冠当中写下了神话。

  3战全胜之后,莱斯特城距离出线仅有一步之遥了。狐狸城也是英超历史上第1支在欧冠前3场都获胜的球队,这样的成就是曼联、阿森纳等豪门也未能做到的,拉涅利将这支球队打造成了欧冠的专家。如果说上赛季莱斯特城获得英超冠军是个童话的话,那么本赛季狐狸城将这个童话故事搬上了欧冠的舞台。

  莱斯特城究竟能在欧冠赛场上走多远?谁也说不准。引用《每日邮报》的一句话吧:“莱斯特城已经像颗原子弹一样,在欧冠赛场上引爆,拉涅利是善于创造奇迹的。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道