观点:穆里尼奥摆大巴没错 别总骂曼联利物浦也烂

http://www.spbo.com 2016-10-20 08:10 来源:新浪网体育
英媒记者认为穆帅有权有自己的方式踢比赛
英媒记者认为穆帅有权有自己的方式踢比赛

  曼联客场0-0战平了利物浦,不过赛后指责穆里尼奥摆大巴战术的人不在少数。不过《每日邮报》首席记者伊恩-雷迪曼认为,穆帅采取相对保守的策略并没有错。曼联在他麾下仍然是显现出进步的趋势。很多人都在指责穆里尼奥和曼联摆大巴,而忽略了克洛普的利物浦在本场比赛里也踢得非常糟糕。

  伊恩-雷迪曼《每日邮报》专栏摘译:

  无论如何,你都必须承认的一点是,相比于上个赛季,穆里尼奥麾下的曼联正在进步。穆里尼奥在曼联的低谷接手了球队,现在人们能够看到曼联正在缓慢进步。这就是为何在安菲尔德面对一支状态正佳的利物浦,曼联能够全身而退的拿到1分。在《曼彻斯特晚报》的球迷调查中,有高达82%的球迷满意曼联的表现。这些人是穆里尼奥应该感激的球迷,球队高层应该注意的也是这些球迷,而不是一直在炒作曼联没有踢出应有水平的人。

  归根结底,穆里尼奥是一个教练,他的职责就是用自己的方式带领曼联前进。这才是曼联高层雇佣他的原因。在足球世界里,过去人们一直把防守看做是一门艺术,但现在却变了。在安菲尔德,穆里尼奥至少证明了,还有教练记得这点。很多人批评曼联的战法不符合历史传统,但是却忘了,如今穆里尼奥的阵容与历史上的那些教练相比存在的硬伤。如果曼联真的和现在的利物浦针锋相对的对攻的话,那么更可能2-4输掉这场比赛,也许那样转播方会很高兴,但曼联真正的支持者们肯定就不那么觉得了。

  后弗格森时代,莫耶斯和范加尔执教球队的三年留下的巨大问题,给穆里尼奥的阵容改造制造了巨大的困难。要解决这些问题,穆里尼奥需要时间。当然,我们无法否认穆里尼奥也有自己的问题,比如一直没有解决的博格巴的状态问题。但总的来说,双红会的比赛只指责客场作战的曼联踢得糟糕是不公平的。我认为他们的表现很务实,很有竞争力。

  我比较意外的是没有什么人批评利物浦。或许这是因为他们下半场表现更好,还迫使德赫亚做了两次世界级的扑救。但你们忽视了,整个上半场利物浦踢得有多么丑陋,而曼联则是更有侵略性更自信的一方。赛前利物浦更被看好,但是利物浦球员没有踢出既定的计划。他们暴露出了和罗杰斯时代一样的问题,当遇到困难时,缺乏B计划,这些都是利物浦的问题。

  足球是竞技运动,所有的结果都不该被视为理所当然。穆里尼奥不该因此被批评,主场作战的利物浦同样踢了糟糕的半场。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道