穆帅:这曼联和当年切尔西没法比 英超大势已变

http://www.spbo.com 2016-10-20 11:23 来源:新浪网体育
穆帅谈曼联
穆帅谈曼联

  曼联主教练穆里尼奥表示,如今这支红魔阵容中,没有谁强到“不能拿下”,唯一不能拿下的,是曼联的团队精神。

  2004年至2007年在第一次执教切尔西时,穆里尼奥曾说,兰帕德、特里、德罗巴等人是“不能拿下”(untouchable)的人物,但穆帅认为,如今的曼联,缺少当年蓝军那些实力特别突出的选手,因此没有谁是不能动的。

  “在切尔西,那是11年前了,”穆帅说,“和今天曼联的情况不同,那时候的英超完全不一样,形势也完全不一样,那时候的切尔西,实力绝对领先太多(Chelsea were the best team by far),那是个完全不同的故事。”

  如今这支曼联队中,谁是不可触碰的绝对主力?穆帅的答案是没有。“现在不可动摇的,是团队精神、专注和自豪感,是对俱乐部的专注,对球迷的尊重,这些是不可动摇的,而不是球员。”

这支曼联没有谁是不能拿下的
这支曼联没有谁是不能拿下的

  不过,穆帅还是称赞了他带来的“嫡系”伊布:“能在五六年后和他重聚,看到他还有着相同的雄心、激情和欲望去比赛、去竞争,这很美。对于伊布在更衣室内的影响力,我非常满意。”

  对于鲁尼的话题,穆里尼奥则有些谨慎,他拒绝透露今夜对阵费内巴切的欧联杯是否会派队长首发。“鲁尼练得不错,他是一个好榜样,因此我们会考虑让他首发或者替补出场,比赛时他会在的。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道