虐哭!曼联又见范佩西 弗格森的微笑梦剧场的歌

http://www.spbo.com 2016-10-21 08:12 来源:新浪网体育
范佩西又一次在梦剧场进球了
范佩西又一次在梦剧场进球了

  将军不卸甲!当范佩西再一次在老特拉福德进球,当梦剧场七万多球迷一起唱着歌呼喊着他的名字,当老爵爷弗格森再一次为他鼓掌……似乎范佩西从未真正离开过红魔,只是忘记了穿上曼联红色的主场球衣,这一份真情令人动容。甚至一定意义上,我们可以说比赛胜负已然不再重要,能再一次看到范佩西在老特拉福德的进球show,对于曼联球迷就已经足够了!

  你爱或者不爱我,爱就是在那里,不增不减。赛前,范佩西动情地表示仍深爱着曼联,他说很高兴回到‘家’,他还说如果弗格森还在的话,或许他如今依然在为曼联效力。但在2015年那个匆匆的夏天,范加尔以470万欧元的价格将范佩西贱卖了出去,没有任何理由。范大将军也就这样离开了红魔,甚至都来不及跟深爱他的球迷挥一挥手告别。

  如今1年多过去,范佩西终于又回到了梦剧场。曼联球迷像迎接英雄一般迎接范佩西,看台上的巨幅海报,弗格森的微笑,甚至还有球迷唱起了赞歌。很少有离开曼联的球员,会有如此这般高规格的礼遇。《镜报》甚至称,范佩西得到了礼遇,甚至可以跟2010年贝克汉姆跟随AC米兰重返老特拉福德相提并论。

  一切都是这么的熟悉,一切又是那么的陌生,范佩西身上的红色战袍,换成了黄色。但不变的是他高超的球技,敏锐的嗅觉。此役,回到老特拉福德,范佩西踢得十分的努力,他是费内巴切求胜欲最强的球员之一,他试图去证明一些什么。第60分钟,范佩西在禁区前沿,轰出一脚圆月弯刀,球打得质量极高,德赫亚甚至都没有做出反应,但很可惜球稍稍偏出了左侧立柱。不知道,有多少的曼联球迷都希望这个球能够打进,现场甚至发出了惋惜的叹息声。

  令人催泪的一幕,终于在第82分钟到来。埃梅尼克在左侧传中,范佩西在中路机敏地包抄抢点得分,球应声入网。这个进球彻底引爆了老特拉福德的气氛,几万名球迷起立鼓掌,欢呼声震耳欲聋,BBC称:“全场5个进球,范佩西的进球得到了欢呼最多,他是今日最佳。”弗格森、查尔顿等曼联名宿也都纷纷鼓掌,范佩西也挥身向球迷致意,多少回忆,在那一瞬间被一幕幕的回放,只剩感慨和唏嘘。

  范佩西的进球,令无数曼联球迷想起了范大将军在红魔的峥嵘岁月。还记得范佩西92分钟绝杀曼城后,张开双臂狂奔飞翔的激情BOY吗?还记得他熊抱弗格森的动情画面么?还记得他用左脚轰出的那记凌空世界波么?还记得当年范佩西用帽子戏法,提前4轮帮助曼联夺得联赛第20冠么,这也是范大将军选择20号的理由……这一个个经典的画面不断地在曼联球迷脑海里重复播放。

范佩西和曼联的美好回忆
范佩西和曼联的美好回忆

  时光一逝永不回,往事只能回味。如今曼联如此想念范佩西,主要原因还是红魔至今仍未找到真正的接班人。伊布的确很棒,但他只有曼联一个过渡性的选择,毕竟他的年龄比范佩西还要大。鲁尼已经彻底的迷失,此役打在中锋的位置上,小胖的表现中规中矩。欧文甚至在质疑:“鲁尼去哪了?怎么像消失了一般。”想象一下,如果范佩西如今还在曼联效力的话,又会是怎样的一幅画面?

  这是最好的结局。曼联取得了大胜,范佩西也取得了进球。这也算是范大将军跟曼联球迷真正的一次告别。毕竟上赛季走得太匆忙,太突然,而现在,一切都刚刚好。赛后范佩西挥一挥手,不带走一片云彩,但这次再见之后,下一次不知道何时才能再重逢。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道