曼联1亿标王武装色硬化!穆帅最想要这样的他

http://www.spbo.com 2016-10-21 08:15 来源:新浪网体育
博格巴状态回勇
博格巴状态回勇

  欧联杯,曼联4-1大胜费内巴切。此前一直被英媒批评低迷的博格巴终于找回了些状态,他在比赛当中完成了梅开二度,进攻端的表现非常出彩,依稀找到了当年在尤文图斯巅峰的感觉,这对曼联来说是比胜利更利好的消息。

  穆里尼奥赛后说:“博格巴还需要时间。”事实也的确如此,博格巴仍然还在与曼联磨合,他的表现起伏不定。有在场上找不到节奏的时候,也有爆发的时刻。穆里尼奥也一直在为博格巴寻找一个最佳的位置。此役,博格巴的后腰搭档换成了卡里克,有了英格兰老将在中后场的组织,博格巴可以安心地投入进攻,果不其然,本场他在进攻端彻底释放了自己,这也是曼联和穆里尼奥最想要的博格巴的样子。

  第29分钟,马塔在禁区内造点,博格巴操刀主罚。从这一细节就可以看出博格巴在曼联队当中的地位,当年博格巴在曼联青年队时可是为鲁尼“提鞋”的,而如今当鲁尼、马塔等点球好手都在场上时,博格巴能够第一个站出来主罚点球,的确是霸气十足。当然,1亿先生主罚的点球质量也相当高,他先是小碎步助跑,随后骗过守门员,打入左下角,为曼联首开纪录。

  这只是博格巴惊艳表现的开始。第45分钟,林加德在禁区内回敲,博格巴跟上右脚轰出一脚世界波,球打得技惊四座,直飞左上死角,费内巴切门将尽管全力扑救,但难奈皮球实在太刁钻。曼联标王有这样的实力,他曾经在意甲单赛季打入6粒禁区外的远射。在进球之后,博格巴做出了滑跪的庆祝动作,霸气十足,并与林加德等人跳起了舞,老特拉福德的球迷欢声雷动,像膜拜新王一样膜拜博格巴,弗格森等名宿也是一个劲的鼓掌。当75分钟1亿先生被换下场时,球迷们再一次起立鼓掌。《BBC》狂赞:“博格巴的气场太足,燃爆了梦剧场的气氛。”这或许才是穆里尼奥最想要的博格巴。

博格巴此役的传球表现
博格巴此役的传球表现

  据opta统计,博格巴上一次在单场比赛里梅开二度还是2014年11月尤文对阵拉齐奥的比赛。此番再次上演梅开二度,对于博格巴缓解近来的压力无疑是很有帮助的。欧文说:“博格巴的能力完全配得上他1亿的身价,他有这个能力,只是还需要时间。”的确,本赛季博格巴已经展现了自己全面的能力,他也许是世界上全能的中场。他有远射世界波破门,在对阵莱斯特城时,他在禁区内有暴力头球破门,而且他还多次上演过长途奔袭的好戏,他还有精妙的挑传,直传……费迪南德说:“质疑博格巴的人都是愚蠢的,在这个世界上,你能找出比他更好的中场吗?他的身体、他的技术、他的视野、他的气场都是相当的棒,是一个完美的结合体。”

  本场博格巴的爆发,或许对穆里尼奥也有着一定的启发作用。仔细分析下来,博格巴发挥好的比赛,他在中场都需要搭配一名技术型,组织型的后腰,这样才能够彻底释放博格巴的进攻才能。在曼联4-1战胜莱斯特城的比赛当中,博格巴搭配的是埃雷拉。在本场,博格巴搭档的是卡里克。在博格巴与费莱尼搭档时,法国天王在中场的任务比较重,除了进攻之后,有时候还需要在中场组织,这一定程度上也拖累了博格巴。之前在尤文图斯,博格巴前几年身旁有皮尔洛在组织,即使马尔基西奥、埃尔纳内斯等人的技术能力也不差,所以博格巴能够毫无顾虑的参与到进攻当中。

  当然,穆里尼奥赛后也说博格巴还需要时间:“两天之前,他是媒体口中英超最烂的球员,48小时后,他就成了现象级的球员了。他需要时间。我也曾在意大利执教过,我了解意大利的足球。他在意大利踢了4、5年,所以我不会期待他无缝对接的适应英超,他需要时间。”在曼联现有的配置下,球队中场的质量很大程度上就要仰仗于博格巴能发挥几成的功力。几天之后,面对切尔西,可能才是考验博格巴状态延续性的关键。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道