瓜帅被指训练存一命门:练坏拜仁 曼城已显迹象

http://www.spbo.com 2016-10-21 14:54 来源:新浪网体育
瓜迪奥拉训练强度过高?
瓜迪奥拉训练强度过高?

  荷兰籍医生雷蒙德-威尔黑金认为,瓜迪奥拉在曼城的训练方法存在问题,曼城球员被练的过度疲劳,伤病开始增多,而这曾在拜仁身上也出现过。

  曼城前锋阿圭罗刚刚伤愈,萨巴莱塔又在诺坎普受伤,而萨尼亚和德尔菲也在养伤,德布劳内与斯特林则刚复出不久。对此,威尔黑金认为,曼城的伤病增多,和瓜迪奥拉的训练有很大关系。

荷兰医生威尔黑金
荷兰医生威尔黑金

  “战术大师通常会伴随更多伤病记录,”威尔黑金说,他曾在马克-休斯时代出任曼城队医,也带过威尔士国家队,“你可以看到,曼城已经开始降速,出现了疲劳迹象,球员们开始出现肌肉伤,而表现也随之下滑。瓜迪奥拉过去的模式又开始显现了。”

  瓜迪奥拉在拜仁的三年时间里,球队的伤病激增,瓜帅和队医还闹过矛盾,令俱乐部老队医汉斯愤而离职。威尔黑金分析说:“瓜迪奥拉去拜仁,那里的球员完全不熟悉他的风格和战术要求。”

  “瓜迪奥拉执教巴萨时,大部分球员都来自青训,因此他们对于他的风格是熟悉的,他不需要进行太多的战术训练。但在拜仁,他必须从头开始,因此安排了过多的训练,以教给他们自己的战术,他过度训练了那些球员,这是事实。”

  “瓜迪奥拉在拜仁的伤病记录摆在那儿,在他去之前,欧足联埃克斯特兰德教授的伤病研究报告显示,拜仁在所有欧冠参赛队中的伤病是最少的,而瓜迪奥拉去了以后,这三年里,拜仁成了伤病最多的之一。”

  “瓜迪奥拉练得太多,他太心急了,想要球员们在很短时间里理解他的战术要求,因此有很多战术训练,训练课时间也很长,曼城球员变得很疲劳,伤病开始多了。”

瓜帅和拜仁队医闹过风波
瓜帅和拜仁队医闹过风波

  威尔黑金还认为,英超的激烈程度,也是瓜帅没有考虑到的问题。“瓜迪奥拉是一个顶级教练,显然是世界最佳之一,他专注于在训练中打磨战术风格,在曼城的赛季准备期,你可以看到很多高强度的训练。”

  “当你在巴萨执教,打皇马和马竞是艰难的比赛,但其他很多比赛都是5比0。看看上周末,他们都是大比分获胜。而在拜仁,多特蒙德难踢,勒沃库森和其他一两支队难对付,但踢弱队时要容易得多。”

  “西甲和德甲的技术含量要高很多,但英超的节奏则快很多。英超每一场都是战斗,每一场的冲刺数据都极高,因此,和德甲、西甲相比,英超的球员更容易疲劳。”

  “如果你在比赛中更疲劳,就需要更多恢复时间,瓜迪奥拉的高强度训练,到了英超会是一个更大的问题,因为这里的球员其实需要更多的休息恢复时间。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道