范佩西对曼联情有多深?记得灭阿森纳滑跪那幕吗

http://www.spbo.com 2016-10-21 15:00 来源:新浪网体育
当年范佩西打破阿森纳大门激情澎湃
当年范佩西打破阿森纳大门激情澎湃

  今天凌晨费内巴切和曼联的欧联杯比赛中,重返老特拉福德的范佩西在梦剧场接受7万人的掌声和歌声致敬的一幕,让人颇为感动。而大将军也没有在打入对曼联后庆祝,这不由得让人想起,三年前他在攻破阿森纳大门时,那疯狂庆祝的一幕。

  比赛第82分钟,埃梅尼克在左侧传中,范佩西在中路包抄得分,球应声入网。而范佩西也非常绅士的只是指向了看台,并且对全场球迷鼓掌致意。

  然而,三年前当在老特拉福德面对另外一个老东家阿森纳时,范佩西的所作所为和今天可谓截然不同。当时,范佩西用一记头球在第27分钟打破了场上僵局,他立刻疯狂咆哮,紧接着飞奔到了场边一个长长的滑跪,面对鲁尼一个熊抱上前,将小胖牢牢的抱摁在了地上,如此激荡的庆祝,立即点燃了老特拉福德现场火爆的气氛。

  此举也打破了范佩西在此前“面对阿森纳不会庆祝”的诺言。相当尴尬的是,赛前,温格还表示“看着范佩西穿着曼联的球衣踢球很奇怪,因为对我来说,他一直是阿森纳的球员。我在他很年轻的时候就带他到这里,我们在一起经历了不少困难的时期。他是一位世界级的射手,在我眼里,他就是阿森纳人。”赛后莱因克尔揶揄到:“看范佩西这庆祝动作,我觉得他未必认同温格说他还是阿森纳人的说法。”

范佩西那夸张的庆祝动作
范佩西那夸张的庆祝动作

  其实范佩西在此前曾经履行过诺言,在2012-13赛季2场曼联与阿森纳的比赛中,范佩西都取得了进球,但是他都没有庆祝。当时他曾表示:“我在那里踢了8年,有过一段不可思议的时光。我尊重那里的球迷、球员、教练和整个俱乐部。”这次爆发算是把之前和枪迷之间仅存的好感洗刷一空。

  不过,也不要忘记,范佩西曾在重返酋长球场遭受极端枪迷的辱骂和漫天狂嘘,而他重返老特拉福德,获得的却是掌声和欢呼,在他进球时,连弗格森、查尔顿等曼联名宿也都纷纷鼓掌。当然,范佩西和阿森纳的八年旧情,以及他转投曼联后的飞黄腾达,让他在曼联和阿森纳球迷心中的地位也有很大的区别,是多年岁月砥砺了大将军的心智?还是在他心中曼联确实高于阿森纳?这个问题,恐怕只有范佩西本人才能回答了。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道